注册

李谦:年轻人的雄心


来源:凤凰网陕西综合

年轻,从来都是弱者的借口在国家“大众创业,万众创新”的倡导下,无数年轻人义无反顾地投身创业,但无硝烟的商业战场始终是残酷的:压力、挫折、失败、放弃,很多人把失败总结为&ldqu

李谦

年轻,从来都是弱者的借口

在国家“大众创业,万众创新”的倡导下,无数年轻人义无反顾地投身创业,但无硝烟的商业战场始终是残酷的:压力、挫折、失败、放弃,很多人把失败总结为“太年轻”。这几乎是所有“年轻创业者”的真实写照,很多人开始思考“年轻,适合创业吗?”

在人们思考的过程中,一个执着的年轻人,带着年轻的团队,在创业的路上拼命地坚持着、探索着、前行着!他叫“李谦”,陕西延安人,1993年10月出生,2016年毕业于陕西中医院大学。他用他的执着,向所有人证明:创业,一直都是行动派的游戏,而年轻,从来都是弱者的借口!

逆风而行,向阳而生

没有充足的资源、强大的人脉,成熟的创业团队,这些对于李谦来说都不是问题,拥有敢于拼搏的决心和耐心就已经足够说服他去选择创业,为了梦想、也为了团队所有人的期望,他选择坚持到底!

在这个“年轻人创业”不被看好的时代,似乎所有人都认定他一定会失败。但李谦,这个倔强的年轻人,毅然决然地带着他的团队和梦想,逆风而行,向阳而生!

针对大学校园中存在的一些问题,结合自身体会,李谦运用互联网解决方式,在2016年与其创业团队迅速推出了“校园666”APP,并与5月底实现试运营,虽然取得了不错的效果,但后期由于资金链以及其他原因,“校园666”发展推广进度减缓,创始人李谦迅速做出战略调整,寻找新的创业目标。

初次的创业尝试,有失败也有收获,在之后的时间里,李谦及其团队又进行多次创业尝试、智能移动设备手表、共享充电宝、时间交易所等项目。正是有优秀团队始作为他坚强的后盾,无论经历什么样的坎坷与荆棘,李谦始终没有放弃,心怀梦想,向阳而生。

亿万斯年,谦冲自牧

2016年12月16日,李谦成立西咸新区亿万谦信息科技有限公司,2017年“共享经济”成为当代风口,李谦经过深思熟虑最终选择了“共享纸巾”项目。“亿万谦”迅速推出了纸老鼠共享纸巾机”,成为全国首批共享纸巾企业,并于2018年1月获得数百万融资,“纸老鼠”得到了迅速的发展,李谦和亿万谦用事实证明,这个“年轻人”,没你想的那么“年轻”!

眼前的成功只能代表当下,但他的野心远不止于此,他将“亿万斯年,谦冲自牧”作为企业精神来激励公司所有人,“亿万谦”的未来,为改变世界而来!

(西源汇供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: