注册

李谦:年轻人的雄心


来源:凤凰网陕西综合

年轻,从来都是弱者的借口在国家“大众创业,万众创新”的倡导下,无数年轻人义无反顾地投身创业,但无硝烟的商业战场始终是残酷的:压力、挫折、失败、放弃,很多人把失败总结为&ldqu

李谦

年轻,从来都是弱者的借口

在国家“大众创业,万众创新”的倡导下,无数年轻人义无反顾地投身创业,但无硝烟的商业战场始终是残酷的:压力、挫折、失败、放弃,很多人把失败总结为“太年轻”。这几乎是所有“年轻创业者”的真实写照,很多人开始思考“年轻,适合创业吗?”

在人们思考的过程中,一个执着的年轻人,带着年轻的团队,在创业的路上拼命地坚持着、探索着、前行着!他叫“李谦”,陕西延安人,1993年10月出生,2016年毕业于陕西中医院大学。他用他的执着,向所有人证明:创业,一直都是行动派的游戏,而年轻,从来都是弱者的借口!

逆风而行,向阳而生

没有充足的资源、强大的人脉,成熟的创业团队,这些对于李谦来说都不是问题,拥有敢于拼搏的决心和耐心就已经足够说服他去选择创业,为了梦想、也为了团队所有人的期望,他选择坚持到底!

在这个“年轻人创业”不被看好的时代,似乎所有人都认定他一定会失败。但李谦,这个倔强的年轻人,毅然决然地带着他的团队和梦想,逆风而行,向阳而生!

针对大学校园中存在的一些问题,结合自身体会,李谦运用互联网解决方式,在2016年与其创业团队迅速推出了“校园666”APP,并与5月底实现试运营,虽然取得了不错的效果,但后期由于资金链以及其他原因,“校园666”发展推广进度减缓,创始人李谦迅速做出战略调整,寻找新的创业目标。

初次的创业尝试,有失败也有收获,在之后的时间里,李谦及其团队又进行多次创业尝试、智能移动设备手表、共享充电宝、时间交易所等项目。正是有优秀团队始作为他坚强的后盾,无论经历什么样的坎坷与荆棘,李谦始终没有放弃,心怀梦想,向阳而生。

亿万斯年,谦冲自牧

2016年12月16日,李谦成立西咸新区亿万谦信息科技有限公司,2017年“共享经济”成为当代风口,李谦经过深思熟虑最终选择了“共享纸巾”项目。“亿万谦”迅速推出了纸老鼠共享纸巾机”,成为全国首批共享纸巾企业,并于2018年1月获得数百万融资,“纸老鼠”得到了迅速的发展,李谦和亿万谦用事实证明,这个“年轻人”,没你想的那么“年轻”!

眼前的成功只能代表当下,但他的野心远不止于此,他将“亿万斯年,谦冲自牧”作为企业精神来激励公司所有人,“亿万谦”的未来,为改变世界而来!

(西源汇供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: