注册

陕西省教育厅发布学校突发公共卫生事件预警


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:省教育厅发布学校突发公共卫生事件预警本报讯(记者 郭妍)近日,省教育厅发布了陕西省学校突发公共卫生事件2018年第2号预警,要求全省各级教育行政部门、学校和托幼机构做好手足口病、肠道传染病、猩

原标题:省教育厅发布学校突发公共卫生事件预警

本报讯(记者 郭妍)近日,省教育厅发布了陕西省学校突发公共卫生事件2018年第2号预警,要求全省各级教育行政部门、学校和托幼机构做好手足口病、肠道传染病、猩红热、流行性腮腺炎等疾病的防预、防控工作。 

目前,手足口病处于高发期。学校及托幼机构要认真开展手足口病防治教育工作,严格落实晨午检、缺课登记和卫生消毒制度,密切关注学生健康状况,发现病儿及时隔离上报,认真做好聚集性和暴发疫情的发现、应对和处置工作。 

天气渐热,食物容易腐烂变质,加之蚊虫较多,肠道传染病发病率上升。各级教育行政部门、学校和托幼机构要教育学生养成良好的个人卫生习惯和生活习惯。学校食堂采购食品要严格把好质量关,切勿购买变质的禽、蛋、肉等食物。 

监测结果显示,陕西省每年流行性腮腺炎高发期为4月至7月、11月至次年1月。省教育厅建议学校及托幼机构要经常对教室、宿舍等公共场所进行通风换气,落实晨午检、消毒隔离、疫情报告等各项防控措施;配合卫生部门加强疫情监测,对聚集性病例应及时采取有效防控措施。 

随着气温上升,犬伤人事件或将陆续增多。各级教育行政部门、学校和托幼机构要开展狂犬病危害及防治知识宣传;如发现可疑疯犬或一犬伤多人事件,要及时向公安、城管和疾控中心等部门报告;被猫狗等动物咬伤后,应尽快到规范犬伤处置门诊处置伤口并接种疫苗。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: