注册

加强医疗机构管理 西安开展民营医疗机构全面检查


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西安市开展民营医疗机构全面检查本报讯(记者 王国星)5月14日,记者从西安市卫生和计划生育委员会获悉,为了加强医疗机构管理、规范医疗机构执业行为、杜绝私营医院虚假宣传欺骗患者等现象,西安市卫计

原标题:西安市开展民营医疗机构全面检查

本报讯(记者 王国星)5月14日,记者从西安市卫生和计划生育委员会获悉,为了加强医疗机构管理、规范医疗机构执业行为、杜绝私营医院虚假宣传欺骗患者等现象,西安市卫计委召开民营医疗机构监管工作会议,要求各区县对辖区民营医疗机构展开全面检查。 

据了解,西安市卫计委专门出台了《西安市医疗机构不良执业行为记分管理办法》。医疗机构的49种违规行为将被记分,具体包括:在岗医生未按规定佩戴胸牌;采取雇佣“医托”、贬低对方等不正当行为进行行业竞争;未经批准擅自开展非医学所需的胎儿性别鉴定、选择性别人工终止妊娠或亲子鉴定;使用非卫生技术人员从事医疗技术工作;聘用未经注册的医师、护士从事诊疗活动;聘用注册医师、护士从事本专业以外的诊疗活动;聘用执业助理医师独立从事诊疗活动等。同时,对不良执业行为中的违法行为,西安市卫计委在实行记分的同时依法予以行政处罚并进行公示,将把年度记分达到20分的医疗机构作为重点监管单位列入黑名单。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: