注册

截止四月底 陕“新三板”挂牌企业数居西部第2位


来源:陕西传媒网

原标题:我省“新三板”挂牌企业数居西部第2位5月14日,记者从省中小企业促进局获悉,截至4月30日,全省“新三板”挂牌企业累计达160户,居全国第16位

原标题:我省“新三板”挂牌企业数居西部第2位

5月14日,记者从省中小企业促进局获悉,截至4月30日,全省“新三板”挂牌企业累计达160户,居全国第16位。在西部地区12个省(市、自治区)中,我省挂牌企业数量仅次于四川省,位列第二。  

关中挂牌企业占总数的94.37%。从挂牌企业的区域分布来看,西安市137户、宝鸡市8户、咸阳市2户、杨凌示范区2户、渭南市2户,汉中市2户、安康市3户,榆林市2户、延安市2户。  

挂牌企业主要集中在制造业和服务业。其中,软件和信息技术服务业22户,计算机、通信和其他电子设备制造业13户,化学原料和化学制品制造业11户,专用设备制造业、电气机械和器材制造业各9户。  

我省“新三板”挂牌企业平均注册资本7216.63万元。其中,注册资本10亿元以上的企业2户,为开源证券、英雄互娱;1亿元(含)至4.5亿元企业18户;5000万元(含)至1亿元企业38户。注册资本在1000万元及以下企业主要分布在服务业,多为轻资产类公司。  

从2017年已披露年报的157家企业营业收入规模来看,平均营业收入为17074.96万元,平均净利润为1874.56万元。营业收入最高的为中交通力,收入达15.65亿元。收入在10亿元以上的还有德林荣泽、同力股份、英雄互娱、石羊农科。  综合来看,我省挂牌企业按营业收入分布呈纺锤形,与全国挂牌企业分布形态一致。(记者郭军)

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: