注册

八大工程助力陕西装备制造业发展


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:八大工程助力陕西装备制造业发展本报讯(记者 沈谦)5月10日,记者从省工信厅获悉,为了加快推进我省落实《中国制造2025》,我省深入实施重大科技创新、智能制造、工业强基、高端装备创新、绿色制造

原标题:八大工程助力陕西装备制造业发展

本报讯(记者 沈谦)5月10日,记者从省工信厅获悉,为了加快推进我省落实《中国制造2025》,我省深入实施重大科技创新、智能制造、工业强基、高端装备创新、绿色制造、军民融合、技术改造升级、工业品牌八大工程,有力推动了全省制造业发展方式不断转变。 

通过实施重大科技创新工程,我省的国家增材制造创新中心获批筹建,省级创新中心建设和布局不断加快,西安兵器基地军民两用技术转移中心等2家单位成为第五批省级技术转移示范机构。 

通过实施智能制造工程,西安铂力特公司、特变电工西安公司、西开电气、彩虹集团公司4户企业成为全国智能制造试点示范企业。西安航天精密研究所等单位的9个项目获得国家智能制造专项支持。陕汽控股集团、法士特集团等20家企业成为首批省级智能制造示范企业。 

通过工业强基工程的实施,西北有色研究院、宝钛集团、陕西电子信息集团等企业积极承担国家强基任务,在耐高温钛合金、高强度钛合金、集成电路材料等领域突破关键技术。 

在高端装备创新工程领域,我省组织实施了电网控制保护成套设备、机床智能数控系统、高效太阳能电池组件等整机和系统研制项目。积极加快西安、宝鸡和韩城高端装备共性技术研发基地建设。 

通过推进绿色制造工程,法士特集团、隆基绿能等7户企业获批国家级绿色工厂。西安电炉研究所、陕西金控迈科获批国家级节能与绿色发展评价中心。 

实施军民融合工程,使我省“军转民”企业达到300多家。 

实施技术改造升级工程,全省2017年完成技术改造投资844亿元,同比增长31.1%。 

实施工业品牌工程,我省确定了100家企业先期开展增品种、提品质、创品牌活动。西飞、陕鼓、西电开关3家企业荣获“中国质量奖提名奖”。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: