注册

首届“丝绸之路”国际拳王争霸赛圆满落幕


来源:凤凰网陕西综合

5月15日,首届“丝绸之路”国际拳王争霸赛在陕西省体育局网球中心体育馆开打。来自世界9个国家和地区的职业拳击高手将在古城进行10场巅峰对决。这是陕西省拳击历史上的首次获得洲际职

首届丝绸之路国际拳王争霸赛比赛擂台

5月15日,首届“丝绸之路”国际拳王争霸赛在陕西省体育局网球中心体育馆开打。来自世界9个国家和地区的职业拳击高手将在古城进行10场巅峰对决。这是陕西省拳击历史上的首次获得洲际职业拳王挑战资格,也是陕西省赛事水平最高、规模最大的一次拳击比赛。

何宗礼对战菲律宾拳王迪罗哈·贾布坦

本届赛事由国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击协会指导,陕西省体育局、长安区人民政府主办,陕西省拳跆运动管理中心、陕西省拳击协会、长安区文化体育广播电视局以及西安赛众体育文化有限公司承办,这是在中央六部委和地方政府组织的丝路国际博览会大平台上,由国家体育主管部门参与指导,省、市、区体育部门和社会力量共同举办的一次体育盛会。其中,中方代表何宗礼与菲律宾拳王迪罗哈·贾布坦争夺“WBC亚洲超蝇量级金腰带”,堪称古城拳击历史上的高水平对决,同时也是职业拳台“陕西力量”首度在家乡父老面前集体闪亮登场。

李毅然对战乔伊·特琼斯(菲律宾)

中国对外友好协会领导表示:“该项赛事体现出我国体育产业发展的新动向,既能促进丝绸之路经济带沿线国家和地区间体育文化交流,丰富丝绸之路国际博览会展会期间活动内容,还能将区域经济社会、文化生态的发展,积极融入‘一带一路’的大视野、大格局,符合当今党和政府对文化体育事业的发展要求。”

金腰带

据了解,本届拳击赛的拳手年均二十岁,刚满17周岁的范志宏迎来了自己职业拳击生涯的首秀;同样刚满17周岁的常月,已经是2017年IBF(国际拳击联合会)职业拳击联赛西安赛区112磅冠军,将迎接更高水平拳手的挑战;22岁次重量级拳手吕子越,已经在国内同级别排名第二;何宗礼则一举夺得WBC亚洲超蝇量级金腰带。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: