注册

举办一次落户政策推介 助力48人顺利落户西安


来源:西安新闻网

原标题:一次落户政策推介 助力48人顺利落户西安“这么多年来,我们在西安创了业、买了房,但总有一种外地人的感觉。”西安市紫阳商会会长、天目集团董事长汪义坤高兴地说,现在好了,大

原标题:一次落户政策推介 助力48人顺利落户西安

“这么多年来,我们在西安创了业、买了房,但总有一种外地人的感觉。”西安市紫阳商会会长、天目集团董事长汪义坤高兴地说,现在好了,大家的户口落下来了,就是真正的西安人了。据了解,自从辖区派出所民警主动上门宣讲落户政策后,连日来紫阳商会已有48人落户西安了。

“48名落户者中有企业家、创业者,也有刚毕业的大学生和技术工人。”今日下午,西安市紫阳商会办公室主任谢立燕告诉记者,西安市紫阳商会是2016年初才成立的年轻商会,能帮助168家会员单位里的48人顺利落户西安,在她看来是一件了不起的事情。

据谢立燕回忆,今年3月底,长安分局韦曲派出所所长李怀文与户籍民警主动登门,耐心宣讲投资纳税落户、学历落户、拥有固定住所落户、买房落户等户籍新政,还详细了解商会会员、天目集团员工的落户情况,统计是否存在落户难等问题。“在我印象里,警察给人一种冰冷的距离感,而派出所的户籍民警,虽然身着警服,言谈却亲切温和。”谢立燕说,当现场有人提出“商会会员企业有一部分工作人员是外地人、学历也不高,能否也解决他们的落户问题?”时,户籍民警根据个人具体情况逐个答疑,并表示可对商会需落户的成员提供上门服务。

随后,谢立燕立刻把最新的落户政策、办理指南转发给西安市紫阳商会的每一家会员单位,一下吸引48人找她递交材料,办理落户。“相关流程、所需材料民警都给我讲得很清楚,所以办起来特别快、特别顺。”谢立燕说,民警上门宣讲落户新政、争当五星级服务员,办户口提供上门服务,这在以前是想都不敢想的事情,“下一步,48名商户、企业内部的人员落户问题解决了,大伙都说不管是企业家、创业者、技术人员,只要成为了‘新西安人’就会在自己的岗位上兢兢业业,为企业多盈利,为西安多纳税,把大西安建设的更加美好。”

西安日报记者 樊华

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: