注册

黄陵森林体验基地探秘


来源:凤凰网陕西综合

黄陵森林体验基地以森林文化、黄帝文化、子午文化为主题,坚持保护生态、注重亲身体验,突出科学性、创造性、趣味性和启发性,彰显人文之祖、华夏之根、养生之道、生态体验和科普传播之功能,旨在打造生态文明教育基

黄陵森林体验基地以森林文化、黄帝文化、子午文化为主题,坚持保护生态、注重亲身体验,突出科学性、创造性、趣味性和启发性,彰显人文之祖、华夏之根、养生之道、生态体验和科普传播之功能,旨在打造生态文明教育基地和森林体验基地。

黄陵森林体验基地

陕西黄陵国家森林公园受地理位置和海拔高度变化的影响,土壤类型多样,地带性分布规律明显,为树木生长提供了多种所需的物质。来访者通过观察土壤和树木,从而了解土壤的结构和森林对水源涵养、水土保持的作用。黄陵森林体验基地根据在不同区域设置三块不同土壤剖面,可让体验者观察到土壤结构及色泽的变化,以及不同植物对营养成分、水分的需求分布情况。

黄陵森林体验基地

陕西黄陵国家森林公园河流众多,水源丰富,汩汩清流从林下渗出,汇聚成河,成为森林中动植物的生命之源,让水儿轻抚肌肤,清凉、舒爽、快乐随着水儿流向大江,大河。学生经过亲身进入水中,让水儿轻抚肌肤,感受大自然水的沐浴,观察小蝌蚪、小鱼等生命的进化过程,让他们懂得水是生命之源,提升他们热爱自然,尊重自然,爱护自然,珍惜生命。

黄陵森林体验基地

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: