注册

移动支付业务稳定增长 非银行支付机构使用频率高


来源:北京晨报

原标题:非银行支付机构使用频率更高一季度移动支付业务稳定增长北京晨报讯(记者 姜樊)随着手机支付融入百姓生活,移动支付业务量继续保持增长。昨日,央行发布《2018年第一季度支付体系运行总体情况》,一季

原标题:非银行支付机构使用频率更高

一季度移动支付业务稳定增长

北京晨报讯(记者 姜樊)随着手机支付融入百姓生活,移动支付业务量继续保持增长。昨日,央行发布《2018年第一季度支付体系运行总体情况》,一季度移动支付业务量保持稳定增长。

央行数据显示,包括支付宝、微信等第三方支付在内的非银行支付机构处理网络支付业务1.01万亿笔,金额51.13万亿元,同比分别增长134.00%和93.15%。

而银行业金融机构处理电子支付业务395.92亿笔,金额746.33万亿元。值得注意的是,金融机构处理的电子支付业务中,网上支付业务笔数同比增长7.12%,但金额同比下降3.9%,而移动支付业务笔数和金额均上涨15%以上。

也就是说,非银行支付机构的使用频率要比银行的支付渠道更加活跃,但每笔平均价格则偏向小额。以央行的数据计算,非银行支付机构的网络支付业务平均每笔金额约为464.01元,而金融机构移动支付业务平均每笔约为6459.91元,金融机构的网上支付业务平均每笔金额则高达5.25万元。

此外,央行报告还显示,截至第一季度末,银行卡授信总额为13.14万亿元,环比增长5.32%;银行卡卡均授信额度2.15 万元,授信使用率844.17%。信用卡逾期半年未偿信贷总额711.48亿元,环比增长7.29%,占信用卡应偿信贷余额的1.23%,占比较上季度末下降0.03个百分点。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: