注册

夏季常用空调需要警惕军团菌肺炎


来源:新华网

初夏时节,一些地区气温上升明显,不少家庭已用上空调降温。专家提示,使用空调除了要注意普通“空调病”外,还特别要警惕感染军团菌肺炎。

原标题:专家提示,常用空调要警惕军团菌肺炎

新华社重庆5月24日电 (记者 李松)初夏时节,一些地区气温上升明显,不少家庭已用上空调降温。专家提示,使用空调除了要注意普通“空调病”外,还特别要警惕感染军团菌肺炎。

“军团菌是一种主要寄生在空调冷却水和管道系统中的致病菌,主要通过空气传播,通过通风口进入室内,经呼吸道吸入人体。”新桥医院呼吸内科专家程晓明介绍,军团菌肺炎是一种非常严重、可致命的肺炎,严重者可导致呼吸衰竭和肾衰竭。

“军团菌肺炎比普通‘空调病’更加凶猛。”专家提醒,常在空调环境下生活、工作的人,要注意对空调定期清洗和室内通风换气,如出现发烧、咳嗽、胸痛、呼吸不畅等症状,不应自行服用感冒药了事,而应及时就诊检查,防止感染军团菌肺炎。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: