注册

陕西楼观台森林体验中心探秘


来源:凤凰网陕西综合

陕西楼观台森林体验中心位于周至县楼观台,陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心、陕西省楼观台实验林场西楼观大陵山。体验中心以原有环境为基础,保持自然特色优势,尊重自然,体现原生、朴素思想,以欣赏大自然野生

陕西楼观台森林体验中心位于周至县楼观台,陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心、陕西省楼观台实验林场西楼观大陵山。体验中心以原有环境为基础,保持自然特色优势,尊重自然,体现原生、朴素思想,以欣赏大自然野生动植物为依托,通过科普教育、互动参与、亲身体验的形式,培养青少年认识大自然、珍爱大自然、保护环境、热爱生活的意识,树立爱护环境从小我做起,从而推动社会公众保护环境的意识。

陕西楼观台森林体验中心

体验中心建设原则坚持自然优先,营造人与自然的和谐;因地制宜,以当地动植物资源、地形为基础,就地取材,与环境相适应;以人为本,从人的需求出发,满足参与自然、亲近自然、感受自然的要求。

陕西楼观台森林体验中心

陕西楼观台森林体验中心分为大陵山森林体验区和野生动物科普展示区两个展区和入口、百木林、森林穿越带、森林浴场四大板块。

陕西楼观台森林体验中心计划2至3年完成陕西秦岭大熊猫基地的建设及动物入驻,建成秦岭野生动物保护项目,扩展动物体验中心项目建设,实现参与者与动物之间的互动交流,挖掘创新生态体验项目,成为推动陕西林业森林文化发展的坚实力量,塑造陕西省林业发展的一面新型旗帜,更好发挥陕西林业在全省范围的社会效应。并最终成为推动全国社会生态文明建设的示范窗口。

稿件来源:陕西楼观台森林体验中心供稿

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: