注册

太白蒿坪:森林体验基地和生态探秘线路相辅相成


来源:凤凰网陕西综合

森林体验基地太白山森林体验基地规划为两个区:蒿坪科普教育活动中心和蒿坪寺至刘家崖野外森林体验区。科普教育活动中心现有设施规划总面积225平方米,其中植物科普教育展示区70平方米;森林垂直带谱模拟体验室

森林体验基地

太白蒿坪森林体验基地规划为两个区:蒿坪科普教育活动中心和蒿坪寺至刘家崖野外森林体验区。

太白蒿坪森林体验基地

科普教育活动中心现有设施规划总面积225平方米,其中植物科普教育展示区70平方米;森林垂直带谱模拟体验室15平方米;野生动物(昆虫)科普展示区70平方米;自然创意活动室70平方米。共有4个展示项目:参观森林植物科普展、森林垂直带谱图片展、参观秦岭主要保护野生动物和昆虫科普展、观看蝴蝶“破茧成蝶”演化过程。

野外森林体验区

野外森林体验区设在蒿坪寺至刘家崖区域,体验线路全长1.5公里。共设置七大类24个具体体验项目:森林植物类体验项目:树木识别、镜像森林、树皮刮刮卡图片、药用植物识别、探寻树木的痕迹(年轮)、蒸腾实验;森林-生命空间体验项目:观鸟、森林火灾、保持平衡、失去生命的树木;森林土壤类体验项目:土壤剖析、土壤类别、跟踪土壤动物、土壤酸化;水的信息类体验项目:亲水区嬉戏、水里有什么(水质水量检测实验)、水土保持实验;生态游戏类体验项目:探索环境游戏、构建食物网游戏;野外生存体验类项目:太阳影子、森林“安家”、辨别可食的野菜野果菌类等;创意制作类体验项目:简易标本采集和叶画创作、树叶艺术。

原始森林探秘线路

太白蒿坪生态探秘线路共规划有两条:点兵场原始森林探秘线路,闭合式环形线路,全长约12公里,垂直落差700米,预计野外行程4-5小时;大殿原始森林探秘线路,单线全长12公里,往返24公里,垂直落差1400米,预计野外行程6-7小时。

大殿原始森林探秘线路

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: