注册

佛坪凉风垭:打造以保护大熊猫为特色的生态探秘线路


来源:凤凰网陕西综合

佛坪凉风垭生态探秘线路位于佛坪县西北部,地处秦岭中段南坡,境内山清水秀,自然风光雄奇秀美。此生态探秘线路于2014年由陕西省林业厅主持筹建,适合于15岁以上青少年,主要分为野外观察和室内展示。线路总长

佛坪凉风垭生态探秘线路位于佛坪县西北部,地处秦岭中段南坡,境内山清水秀,自然风光雄奇秀美。此生态探秘线路于2014年由陕西省林业厅主持筹建,适合于15岁以上青少年,主要分为野外观察和室内展示。线路总长度16千米,从凉风垭徒步经三官庙保护站到达大古坪保护站。探秘途中可了解佛坪保护区基本情况,观鸟、社区参观;上防火瞭望塔(分两组:南塔、北塔)直接感受保护区的地形地貌、林相等。

佛坪国家级自然保护区在保护大熊猫方面具有独特地位,探秘线路设置了5个固定讲解地点,使大家了解大熊猫在佛保的分布、数量、活动规律,大熊猫栖息地主要植物认识等。

青少年教育活动

建群种和优势种

药用植物

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: