注册

2018中国漫川文化旅游戏剧节将于6月28日开幕


来源:凤凰网陕西综合

5月29日,2018中国漫川文化旅游戏剧节新闻发布会在西安举行。山阳县人民政府副县长王卫平、山阳县文化广播影视局局长徐鹏、山阳县旅游服务中心主任丛国兰、陕西省演出有限公司总导演张丁元出席并讲话,发布会

5月29日,2018中国漫川文化旅游戏剧节新闻发布会在西安举行。山阳县人民政府副县长王卫平、山阳县文化广播影视局局长徐鹏、山阳县旅游服务中心主任丛国兰、陕西省演出有限公司总导演张丁元出席并讲话,发布会由山阳县委常委、宣传部部长王昕主持。

2018中国漫川文化旅游戏剧节新闻发布会现场

据悉,本届戏剧节的宣传口号是“穿越秦楚情·梦回漫川关”,主题是“2018中国漫川文化旅游戏剧节”,计划于6月28日至7月2日在山阳县漫川关镇举行。戏剧节将由商洛市文化文物广电新闻出版局、商洛市旅游发展委员会、中共山阳县委、山阳县人民政府主办,山阳县文化广播影视局、山阳县旅游发展委员会承办,陕西演艺集团、陕西省演出有限公司、山阳县剧团协办。

山阳县人民政府副县长王卫平致新闻发布词

王卫平表示,2018中国漫川文化旅游戏剧节是2018中国秦岭生态旅游节“十大品牌活动”之一。山阳县将借用举办戏剧节的契机,激活传统文化,推动文化产业发展,不断建设完善公共文化服务体系;同时唱响“秦岭最美是商洛”品牌,推动具有山阳特色的优秀传统戏剧走向更大的舞台,进一步推动山阳文化与旅游产业深度融合发展。

山阳县委常委、宣传部部长王昕主持新闻发布会

戏剧节活动总体由三部分组成,即开幕式、最新大型获奖剧目展演和经典折子戏演出。在最新大型获奖剧目展演中,将有豫剧《朝阳沟》、《焦裕禄》,楚剧《万里茶道》和秦腔《杨门女将》等四场国家大型获奖精品剧目。经典折子戏主要由名旦名角演唱豫剧、京剧、秦腔、汉剧、昆曲、黄梅戏等经典折子戏及山阳地方戏。届时,活动将特邀上海、天津、河南、安徽、武汉等国内著名院团400多名艺术家参加。

据介绍,举办地山阳县漫川关镇位于陕西、湖北两省交界,属历史文化名镇。受南北文化共同影响,山阳县秦楚文化、道佛文化、红色文化、民俗文化源远流长,非物质文化遗产“漫川大调”唱腔委婉绵延,曲调变化丰富,拖腔优雅飘逸,兼有昆曲、京韵大鼓和江南丝竹的韵味。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: