注册

中医可治疗糖尿病?活血通络法治糖尿病


来源:家庭医生在线

原标题:中医有哪些可治疗糖尿病的方法?活血通络法治糖尿病糖尿病是大家都比较熟悉的一种疾病,不管是在生理上还是心理上给患者带来的痛苦都是比较大的,因此患上糖尿病为了减轻痛苦也为了能够保证自己良好的一个生

原标题:中医有哪些可治疗糖尿病的方法?活血通络法治糖尿病

糖尿病是大家都比较熟悉的一种疾病,不管是在生理上还是心理上给患者带来的痛苦都是比较大的,因此患上糖尿病为了减轻痛苦也为了能够保证自己良好的一个生活质量,务必要尽早展开相应的治疗。糖尿病的治疗是非常长期的持久过程,在这么长期治疗的疗程里面,很多患者都会有出现不适的状况,影响身体上的治疗反应,能够导致患者的生理心理以及精神上都备受折磨,甚至不堪折磨选择自杀,因此适当的采用一些方法来缓解这些症状在治糖尿病的时候也是非常重要的。中医中药温和无副作用,因此对症进行选择在治疗糖尿病时是能够有效缓解患者日常可能出现的这些不适症状,常用的有以下几种:

1、燥湿祛痰法治糖尿病

糖尿病患者的体征可见形体肥硕,头晕眼花,耳鸣痰多,恶心反胃,精神疲惫,肢体发麻等症状的,这属于中医学中的痰浊中阻类型,因此这样的糖尿病患者的血压基本能够保持正常状态,可是血糖偏高的状态是有一定的长期存在现象,在治疗糖尿病的时候建议采用燥湿祛痰法,药用半夏白术天麻汤,可随症加减。

2、清热化痰法治糖尿病

中医有哪些可治疗糖尿病的方法?症见形体肥胖,头晕心悸,心烦失眠,大便干结,口干不喜饮等症状的属痰热内扰型,这类患者的血压和血糖均有增高的情况,在治疗糖尿病的时候建议采用清热化痰法,药用黄连温胆汤,可随症加减。

3、益气化痰、活血通络法治糖尿病

症见形体肥胖,头晕乏力,四肢酸软,肢体发麻,口干不喜饮等症状的属气虚痰阻经络型,这类患者的血压一般正常,但是普遍存在血糖增高的情况,在治疗糖尿病的时候建议采用益气化痰、活血通络法,药用参芪温胆汤,可随症加减。

温馨提示

中医虽然无法达到根治糖尿病的目的,但是在治疗糖尿病的时候能够有效的为患者缓解疾病带来的痛苦,因此发挥在作用也是非常大的,患者朋友们可以关注一下,在医生的指导下选择适合自己的药物。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: