注册

4症状预示乙肝来临 中医教你来诊断


来源:家庭医生在线

原标题:4症状预示乙肝来临 中医教你来诊断很多的疾病具有很强的隐蔽性,往往在患病的时候我们还不知情,乙型肝炎就是这样的一种疾病。乙肝患者目前有很多,儿童在也占了较大的比例,下面我们就来说说如何尽快发现

原标题:4症状预示乙肝来临 中医教你来诊断

很多的疾病具有很强的隐蔽性,往往在患病的时候我们还不知情,乙型肝炎就是这样的一种疾病。乙肝患者目前有很多,儿童在也占了较大的比例,下面我们就来说说如何尽快发现乙肝,及时诊断。

4大症状预示乙肝来袭

1、看精神

诊断乙肝,首先要多留意孩子的精神状况。如果本来是顽皮、活泼、好动的,突然变得懒得活动,经常疲倦,想睡觉,这就要重视了,应该及时到医院检查,防患未然。

2、看食欲

观察孩子的食欲是否正常。需要和过去进行比较,看他最近吃饭香不香,饭量是否下降了,如果一见到肉或闻到油腻味就呕吐,那就要特别当心了。

3、看面色

肝病患者脸色普遍发黄,尤其是巩膜和结膜(白眼球)容易发黄,所以,要检查是否有肝病,首先就要看是否有皮肤发黄、眼睛黄等症状。一旦发现相似症状,就应及时带孩子去做相关的检查。

4、看大小便

有些孩子经常拉肚子,大便不成形,颜色浅的像白陶土一样,或者是小便颜色像浓茶水一样的深黄色,沾在衣服上会留有黄色的痕迹。这些都是黄疸型肝炎的早期症状,如果发现应该及时处理。

乙肝的诊断方法

当感觉似患感冒、疲倦无力、食欲不振、恶心、呕吐、厌油、甚至有轻咳、低热、浑身不适时就应及时观察尿色。尿液变黄是肝炎最早的症状,如果尿色变黄,则应立即去医院化验肝功及乙肝两对半。除了尿黄,也有人肝炎早期出现腹胀、腹痛或腹泻等症状,随之出现恶心、尿黄,发现类似症状也应该先排除肝病,特别是无黄疸型乙肝,然后再考虑其它。

再者,肝炎也不是都有上述明显症状,有些患者会出现胃痛、吐酸水或苦水等症状,也要警惕。因为肝病有时也表现为胃不舒服,容易被误诊,肝功能检查千万不要省略。如发现消化不良、食欲不振、倦怠乏力、口干舌燥、皮肤痛痒、腹胀、腹痛、记忆力减退等症状有可能已感染肝炎,应及时就诊,尽早治疗。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: