注册

延安监狱基层监区召开 “提高政治站位全力确保稳定”专题犯情分析会


来源:凤凰网陕西综合

5月29日,陕西省延安监狱七监区召开“提高政治站位全力确保稳定”专题犯情分析会,学习近期相关案件通报,分析研判监区犯情,安排部署近期安全隐患排查整治活动。监区包联领导、包联科室

5月29日,陕西省延安监狱七监区召开“提高政治站位全力确保稳定”专题犯情分析会,学习近期相关案件通报,分析研判监区犯情,安排部署近期安全隐患排查整治活动。监区包联领导、包联科室干警,以及监区全体警察参加了会议。

会议全文传达学习了司法部、省局相关通报和文件精神,指出监狱监管安全事关国家政治安全和政权安全,全体警察要切实提高政治站位,从灵魂深处提高认识、认真反思,把政治担当、责任担当落实到日常工作中,践行在实际行动上。

按照职责分配、包联分组,监区警察汇报了相关犯情信息,并进行了全面分析研判。按照上级工作要求,结合监区工作实际,就下阶段工作,会议安排部署“四个持续加强”:

一是持续加强思想提升。全体警察要切实提高安全首位意识,坚决把安全稳定作为日常工作的重中之重,充分认识当前监狱安全稳定工作面临的严峻性、复杂性和艰巨性。监区近期将集中开展党员主题教育活动,以党建带动队伍整体思想意识提升。

二是持续加强排查分析。结合近期专项活动开展情况,要进一步深化“安全隐患排查整治活动”和“监规纪律和行为养成专项教育活动”开展。隐患排查整治要确保无死角、全覆盖,克服惯性思维,摒弃麻痹思想;教育活动要有针对、求实效,杜绝走过场、走形式。同时要持续加强“两清一检”工作,形成安全隐患立体全方位管控。

三是持续加强联动联控。切实发挥包联科室指导作用,监区要主动寻求、积极联系包联科室工作帮助和支持,不断加强安全监管力量。切实提高内部沟通效能,利用交接班、专题会等形式,监区警察要主动互相沟通、传递相关信息,形成对于苗头情况和隐患问题齐抓共管的良好态势。

四是持续加强措施落实。要坚持以问题导向、以制度为标准,对于隐患问题的整改落实要确保按期落实、闭环管理,坚决杜绝措施不到位甚至问题反复的现象。监区全体警察要勇于对照制度标准自我审视、自我整改,紧跟当前监狱监管发展形势,不断提高执法和管理水平。

(延安监狱供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: