注册

传递心理关爱 塑造阳光队伍


来源:凤凰网陕西综合

5月28日,宝鸡监狱举行了警察心理健康服务项目第二阶段主题讲座,邀请陕西省心理咨询师协会常务理事、陕西大康心理培训心理咨询与心理培训学校汉中辅导站副主任金辉为大家做题为“陪伴孩子顺利度过青

5月28日,宝鸡监狱举行了警察心理健康服务项目第二阶段主题讲座,邀请陕西省心理咨询师协会常务理事、陕西大康心理培训心理咨询与心理培训学校汉中辅导站副主任金辉为大家做题为“陪伴孩子顺利度过青春期”的心理健康专题讲座,从专业的角度帮助大家进一步了解孩子的青春期教育问题。全监150余名基层警察和管教口科室干警参加会议,会议由党委委员、政治处主任郭红星主持。

党委委员、政治处主任郭红星主持

金辉老师授课

金辉老师通过视频教学、课堂互动和举案说法,图文并茂地从心理学角度为警察深入分析了青少年心理问题的产生过程和诱发因素,生活中的案例分析与学习态度定位分析、学习方法探讨,帮助找到问题本质;以现场问答交流的互动方式,全面了解大家所面临的教育难题,有针对性的为现场警察关于家庭教育有关问题进行答疑解惑,提倡从小树立好有利于儿童成长的家规的重要性;最后,在亲子关系引导过程中,画龙点睛地从警察的自身态度等因素的改变和提升方面,从正人先正己的要求摆正自己的心态,认识人生观、价值观养成的重要性,努力给孩子创造更好的家庭教育环境。

讲座现场

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: