注册

小儿腹泻怎么治疗?几个有效方法轻松应对


来源:家庭医生在线

原标题:小儿腹泻怎么治疗?几个有效方法轻松应对腹泻是小儿常见的一种消化道疾病,这个疾病发病病因比较复杂。由于幼儿的消化功能发育还不是很完善,所以在平时接触到一些食物或者病菌就容易引发腹泻。那当孩子出现

原标题:小儿腹泻怎么治疗?几个有效方法轻松应对

腹泻是小儿常见的一种消化道疾病,这个疾病发病病因比较复杂。由于幼儿的消化功能发育还不是很完善,所以在平时接触到一些食物或者病菌就容易引发腹泻。那当孩子出现腹泻的时候要怎么办?很多家长在宝宝出现腹泻的时候都不知道怎么去治疗,所以家长在平时要多些了解这方面的知识,以防孩子出现腹泻时措手不及。

小儿腹泻怎么治疗?

第一、要及时就医检查。在医生的指导下给宝宝使用药物,千万不能自己擅自使用止泻药物,避免出现一些副作用。

第二、在饮食上要清淡。很多的孩子发生腹泻多数是跟饮食有关系的。他们其中很多是因为吃了油腻或者海鲜类的食物导致细菌感染导致的腹泻,所以在饮食上要注意清淡,吃些容易消化的食物。

小儿腹泻有什么方法应对?

1、用碗勺代替奶瓶。用碗勺喂养孩子容易清洗消毒,会减少细菌的污染。而奶瓶的奶嘴不易清洗,容易滋生细菌,会导致小儿出现腹泻的情况。

2、及时补充水防止宝宝脱水。很多小儿腹泻属于急性的,而频繁的腹泻会让孩子体内的水分和营养快速消失,容易造成宝宝缺水,出现脱水的症状。所以在宝宝出现腹泻频繁的情况下要及时补充水分,避免出现脱水情况加重病情。

3、做好臀部的护理。宝宝在拉稀后要及时用温水清洗臀部,避免发生臀部红和泌尿系统感染。如果已经出现臀红的现象,可在用温水清洗后用金霉素软膏擦拭缓解不适。

4、做好保暖。注意在小儿腹泻恢复期间要做好腹部的保暖,导致腹部受寒而导致腹泻情况加重。还有在天气气温变差比较大的时候要注意添加衣物,防止孩子由于气温的变差大而受寒,出现腹泻的情况。

小儿腹泻怎么办?小儿腹泻一般发病急,而且会给孩子的身体带来很大的伤害。所以一旦小儿出现腹泻,应该采取正确的应对措施来帮助孩子恢复,从而减少腹泻对孩子的伤害,也能防止宝宝由于腹泻而出现脱水等并发症。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: