注册

“财富智享会”首期沙龙亮相西安


来源:凤凰网陕西综合

5月30日,由凤凰网陕西财经频道与当地自媒体“西安金融棒棒糖”联合推出的“财富智享会”沙龙第一期,在西安金服时空热烈开场,70余名金融机构的优秀代表及棒

“财富智享会”首期沙龙亮相西安

5月30日,由凤凰网陕西财经频道与当地自媒体“西安金融棒棒糖”联合推出的“财富智享会”沙龙第一期,在西安金服时空热烈开场,70余名金融机构的优秀代表及棒棒糖读者齐聚一堂,来自澳大利亚的财经专家、数位本地资管专家先后就全球宏观经济与同业合作展开讨论。据了解,此一活动开启了凤凰网陕西频道首个财经专业沙龙,日后将持续开展。

当日,陕国投信托作为首期活动的特别支持单位,还邀请了20多位知名投资机构到场,一起见证了思想盛宴。

危与机伴随而来 交易机会仍待发现

此次沙龙活动中,澳大利亚KORE TRADING ACADEMY交易学院院长创始人、澳大利亚证券公司金融衍生品市场交易总监、CCTV证券财经频道特约分析师——郭凯先生,作为国际金融界的资深专家,以《金融危机中的危与机》为题进行了主旨演讲,通过2008年全球金融危机发生背景、期间特点以及对当下全球经济体的影响分析,全面回顾了这一重大事件的来龙去脉,尤其是他观察到当下诸多经济体正在酝酿着新一轮危险与机遇,提示广大金融机构既要高度关注风险的防控,并要积极主动地从中寻找适当的投资机会。而这一观点,因为有丰富的数据与案例,得到了在场金融界人士的一致好评。

“财富智享会”首期沙龙亮相西安

可持续的同业合作 共同理性归集

在随后的圆桌讨论环节,“互融之道:规范与创新”成为讨论点,陕国投财富中心总经理雷钧、广发银行西安分行金融同业部总经理冯桢、中信证券陕西分公司业务中心副总经理孙阳等人共同登场,与郭凯先生一起就“资管新政”下的同业合作展开交流,

讨论过程中,嘉宾们一致认为“资管新政”的出台符合当下中国金融市场的共同呼唤,防范金融风险已成业内共识,无论在过渡期内还是实施之后,银行、证券、信托、保险业都必须“回归本源”、“回归实体经济”。雷钧则在谈话中指出,作为最灵活的金融工具,信托业曾获得了高速发展,但在新阶段下,应该致力于与广大金融同业共同梳理出理性归集,尤其是“以财富客户”为服务起点,重新认识“受人之托”的既有定位,推动整个资管行业的规范与发展。冯桢则表示商业银行作为资管的重要主体之一,各分行都应该以“点面结合”的思路保持稳健经营,从整体上为过渡期做好环境保障。孙旭则回顾了券商资管的发展历程之后,表示“冷静地控制规模”和“尽早提升投研能力”是最迫切的任务。这些精准的剖析成为对话中的诸多亮点,也博得现场听众多次热烈掌声。

“财富智享会”首期沙龙亮相西安

据主办方介绍,发起“财富智享会”系列沙龙是为了持续提升陕西金融圈的良性互动,共同尝试出高效的同业合作契机,未来将持续邀请知名专家学者、业内翘楚,就不同的热点话题进行解读分享,用“思考的力量”为西安金融业注入自己的绵薄之力。

稿件来源:西安金融棒棒糖

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: