注册

送礼物还是出游?父母的陪伴不该只在儿童节


来源:中国新闻网

资料图:儿童节,3名学生与老师玩捉迷藏游戏,偷看老师行踪。中新社记者 张勇 摄原标题:送礼物还是出游?父母的陪伴不该只在儿童节中新网客户端北京6月1日电(袁秀月)对于很多人来说,童年都是最独特最值得回

资料图:儿童节,3名学生与老师玩捉迷藏游戏,偷看老师行踪。中新社记者 张勇 摄

原标题:送礼物还是出游?父母的陪伴不该只在儿童节

中新网客户端北京6月1日电(袁秀月)对于很多人来说,童年都是最独特最值得回味的存在。6月1日儿童节还没到,兴奋的孩子和家长们往往提前开始准备庆祝活动。收礼物、全家出游、参加六一儿童节表演……事实上,陪伴才是儿童节最好的礼物。

李凌是个80后,她儿子已经三岁出头,今年1月份刚上幼儿园。从哭着闹着不去上学,到现在慢慢适应校园生活,花了不少时间。今年是小朋友在幼儿园度过的第一个儿童节,李凌也很重视。提前半个月,幼儿园的老师就开始排练六一的舞蹈。由于是草裙舞,李凌还要在网上买好装备。

在离儿童节最后一周时,舞蹈排练进入最后阶段,小朋友们也开始穿上装备排练。谁知道李凌的快递出了问题,鞋子迟迟不到。排练时,别的孩子都穿上了舞蹈鞋,儿子也着急起来。后来,李凌费了好大功夫才把鞋子找回来。

幼儿园表演这天,李凌早早地就起来准备,儿子这两天胃口好,得让他多吃点。这是儿子第二次上舞台表演,她深有感触,“有时候想这只小蜗牛赶快长大,有时候又想慢慢来,别着急”。

点击进入下一页

资料图:孩子们在进行儿童节表演。卓忠伟 摄

“我希望您以后少玩手机,多陪陪我。”

“我知道你们工作很忙,但我也希望你们能挤出时间和我玩。”

这是儿童节时,惠州某小学的学生们说给爸爸妈妈的心里话。想必,这也是很多孩子的心声。比起收到各种礼物,孩子们更重视的还是父母的陪伴。

张桦是70后,在同龄人的孩子都开始上小学时,他才有了第一个孩子,今年儿子刚过四岁。张桦是做计算机网络开发的,平时工作也很忙,上班时就由父母帮忙照料孩子。但只要一有空,他就会回家陪孩子。

“孩子这个年龄段正是学习的好时候,应该让他多见识。”张桦说,现在每年他都会带着孩子到处走,有时候也出国。今年的儿童节是在周五,虽然不能回家陪孩子过节,但他早就计划好了,周末全家去古北水镇玩。

有了孩子后,日子忙碌了许多,孩子的事情几乎占据了张桦的所有闲暇时间。除了时间投入,金钱投入更大,“我们以前都是盈余,现在是内债、外债都有”。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: