注册

2017年商洛市区空气质量优良天数达331天 占全年的90.7%


来源:凤凰网陕西综合

6月1日,市委宣传部、市政府新闻办组织召开商洛市2017年度全市环境质量情况通报新闻发布会,新闻发布会由商洛市委宣传部副部长巩文超主持,邀请市环保局局长刘福明通报了2017年商洛市环境质量状况,并与市

新闻发布会现场

6月1日,市委宣传部、市政府新闻办组织召开商洛市2017年度全市环境质量情况通报新闻发布会,新闻发布会由商洛市委宣传部副部长巩文超主持,邀请市环保局局长刘福明通报了2017年商洛市环境质量状况,并与市环保局副局长任云峰分别就记者提问的大气污染防治、水污染防治、中省环保督察、“6·5”环境日宣传等方面问题进行了全面、细致的介绍。中省驻商及市级媒体共13家参加新闻发布会。

2017年商洛市区空气质量优良天数达331天占全年的90.7%

2017年,商洛市环保局认真贯彻党的十九大精神,落实中省市环保工作重大决策部署,坚持以改善生态环境质量为核心,抓重点、强措施、求实效,多项工作在全省保持领先。市环保局被国家人社部、环保部表彰为全国环保系统先进集体。2017年,全市环境质量总体稳中向好,市区空气质量优良天数为331天,占全年的90.7%;自然降尘量达到省定标准,城市酸雨发生频率为0;市区及各县城区集中饮用水水源地水质继续保持稳定,水质达标率为100%;丹江、南秦河、洛河、乾佑河等9条主要河流水质优良,均满足水体功能区划水质标准要求;城市各噪声功能区声环境质量均达标。

2017年商洛市区空气质量优良天数达331天占全年的90.7%

2018年,商洛市环保局将围绕党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,创新机制、多措并举,深入实施水、大气、土壤污染防治。同时,紧盯目标持续推进污染减排工作,全域发力改善农村生态环境,铁腕执法强化监管执法力度,加大投入提升县区环境监测能力建设,严格把关加强环评总量控制,创新载体深化环境宣传教育,锐意改革提升环保工作活力。

此外,围绕2018年“6·5”环境日“美丽中国,我是行动者”这一主题,商洛市环保局将扎实做好报纸、电视(视频)、户外广告、网络及新媒体宣传,积极开展环保图书捐赠、生态环境报告会、第三届“最美环保人”评选、“环保好新闻”评选等活动,倡导全社会牢固树立保护生态环境的理念,为建设创新、美丽、幸福商洛做出积极的贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: