注册

“丝路起点游陕西”活动启动


来源:凤凰网陕西综合

6月5日,陕西省旅游发展委员会召开“丝路起点游陕西”活动新闻发布会,陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民出席会议并讲话,省内及驻陕西新闻单位、部分网络媒体、参加活动自媒体人共百余

6月5日,陕西省旅游发展委员会召开“丝路起点游陕西”活动新闻发布会,陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民出席会议并讲话,省内及驻陕西新闻单位、部分网络媒体、参加活动自媒体人共百余名参加了会议。

陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民

据介绍,“丝路起点游陕西”活动是贯彻落实我省优质旅游发展要求,推进旅游现代化、时尚化、品质化、国际化,打造“丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区”四大旅游高地,创建“国际范、中国风、陕西味”的具体行动和落实,活动由陕西省旅游发展委员会主办,陕西云创网络科技股份有限公司协办。陕西旅游网,陕西省旅游发展委员会官方微博、微信,线下活动合作景区官方微博、微信,全程报道此次活动。

孟宝民在讲话中指出,在国家“一带一路”战略机遇下,作为“四大旅游高地”之首的“丝绸之路起点旅游走廊”,既展现了陕西旅游新的高度形象,也是推进全省旅游业供给侧结构性改革、创建国家全域旅游示范省、推动“旅游+”融合发展的重要抓手之一,要通过“丝路起点游陕西”活动,生动讲好丝路起点故事,提升丝路起点文化素质,深入挖掘丝路起点文化价值,广泛传播陕西旅游文化的丰富历史和改革开放以来的巨大发展成就。孟宝民强调,文化是旅游之魂,在活动开展和宣传中,要牢牢抓住丝路起点文化这条主线,要将这一主题扎实落到体现丝路起点文化之魂的每个载体中,深入挖掘活动行程中探访的每个景区景点的文化内核,用触发心灵的语言,表现广大游客的情感寄托。

“丝路起点游陕西”活动新闻发布会现场

会上,活动执行承办方介绍了“丝路起点游陕西”活动的具体安排,在2018年6月5日至8日的三天时间里,组织网络大V、微博达人实地探访参观华山、华清宫、大雁塔、陕西历史博物馆、永兴坊、丝路群雕、咸阳博物馆、茂陵、西安回坊、宝鸡大水川等十多处代表丝路起点文化的人文、历史、自然景观,活动前、中、后期,组织自媒体团队和主流网络媒体,运用在线直播、微视频、话题推送、对话访谈等形式,通过线上线下互动分享,引发关注,活跃人气,扩大影响,使丝路起点文化、“丝路起点游陕西”得到更广泛的传播,推动陕西旅游推广营销和市场转化落地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: