注册

陕西科技创新辐射效应显著增强 技术供给能力提高


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西科技创新辐射效应显著增强本报讯(记者 张梅)6月4日,记者从省科技厅获悉,《2017年陕西省技术市场统计年度报告》于日前发布。报告显示,我省技术供给能力不断提高,对全国的科技创新辐射效应显

原标题:陕西科技创新辐射效应显著增强

本报讯(记者 张梅)6月4日,记者从省科技厅获悉,《2017年陕西省技术市场统计年度报告》于日前发布。报告显示,我省技术供给能力不断提高,对全国的科技创新辐射效应显著增强。

我省与兄弟省市及国外地区技术合同交易额增长迅速,输向国内“一带一路”相关省区市的技术合同成交额大幅增长。据统计,2017年我省与兄弟省市及国外地区共签订技术输出合同16034项,成交金额617.66亿元,比2016年增长18.23%,占陕西省技术输出合同总成交金额的67.02%。

报告显示,陕西科技在服务国家“一带一路”倡议实施过程中扮演着重要的角色。据统计,2017年我省输向国内“一带一路”相关省区市技术合同23616项,合同成交金额667.30亿元,较2016年增长35.64%,增幅明显;输向环渤海地区的技术合同成交金额为177.56亿元;输向珠江三角洲地区的技术合同成交金额为189.52亿元,同比增长69.70%;输向长江三角洲地区的技术合同成交金额为55.56亿元,同比增长172.11%。技术交易主要集中在电子信息技术、新能源与高效节能、先进制造技术、城市建设与社会发展、现代交通、航空航天技术和环境保护与资源综合利用等领域。

报告还显示,近年来,我省采取的一系列促进科技成果就地转化措施初见成效,吸纳省内技术合同成交金额逐年增加。据统计,从2015年到2017年,我省吸纳省内技术合同成交金额分别为214.38亿元、280.33亿元和303.25亿元。2017年,我省技术吸纳合同19498项,总成交金额521.86亿元。其中,我省吸纳省内技术合同15318项;吸纳省外(包含港澳台地区)及国外技术合同4180项,成交金额218.61亿元。技术吸纳主要集中在现代交通、电子信息技术、城市建设与社会发展、新能源与高效节能以及先进制造技术领域。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: