注册

尼泊尔将迎雨季 中使馆吁谨慎参加涉水旅游项目


来源:中国新闻网

原标题:尼泊尔将迎雨季 中使馆吁谨慎参加涉水旅游项目中新网6月6日电 据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,雨季来临在即,中国驻尼泊尔使馆提醒在尼泊尔的中国公民与机构,尽量避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳

资料图:2017年8月,持续降雨在尼泊尔境内多地引发洪水及山体滑坡灾害。

原标题:尼泊尔将迎雨季 中使馆吁谨慎参加涉水旅游项目

中新网6月6日电 据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,雨季来临在即,中国驻尼泊尔使馆提醒在尼泊尔的中国公民与机构,尽量避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳,谨慎参加漂流等涉水旅游项目。

根据尼泊尔往年气象资料及降雨量时间分布情况,尼自每年6月上旬至9月下旬为季风特征明显的雨季,期间尼境内多地降雨量大增,洪水泛滥、山体滑坡和道路塌方等地质灾害频发,对在尼旅游、交通出行、企业人员和施工安全构成威胁。2017年8月,曾发生逾百名中国游客在奇特旺被洪水围困,并多次发生雨季期间项目工地受严重地质灾害侵袭甚至导致人员伤亡的情况。

雨季来临在即,中国驻尼泊尔使馆提醒在尼泊尔的中国公民与机构,密切关注当地天气状况,选择安全可靠的交通工具,特别是尽量避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳,谨慎参加漂流等涉水旅游项目,注意雨季施工安全,提高警惕,加强防范,切实保障人身与财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻尼泊尔使馆联系寻求协助。

尼泊尔紧急求助电话:100或1144

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:+977-9801037888

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: