注册

临空经济 144.1平方公里的先手棋局


来源:凤凰网陕西综合

5月大事之一,是西安“临空经济示范区”正式获批。查阅过往,我们可以发现西安在2017年之后,先后谋求的“全国中心城市”、“临空经济示范区&r

5月大事之一,是西安“临空经济示范区”正式获批。查阅过往,我们可以发现西安在2017年之后,先后谋求的“全国中心城市”、“临空经济示范区”、“军民融合创新示范区”的三大目标中,已经实现两个。

在政策支持如此密集的时点上,我们需要对“临空经济示范区”认真对待,这既是三大目标中承前启后的节点,也是验证西安能否“用好政策”的又一考验。

毕竟,示范区在“大西安”的版图上,极为重要。而承载这一期待的西咸新区空港新城,面临的不仅是机遇,更是压力。

西安临空经济示范区

西安不是被动享受红利

第一个“临空经济示范区”于2013年落地郑州,2015年之后才陆续在全国铺开,为什么?把这个搞清楚,非常有利于明白“临空经济”的最大特点。

西安金融棒棒糖的观点是:“大公司出于成本考虑的转移布局”,以及“体积小、价值高、快送达”的科技型产品日益占据消费主流,是内陆城市空港经济变得繁荣的两大主因。

2011年,富士康选择郑州成为轰动性新闻,由于几乎能在当地解决100万人就业,这对人口大省河南来说,其意义怎么说都不过分。但同样引发财经媒体注意的是,富士康在盘踞东南沿海二十多年之后,第一次选择大陆腹地的意义则更为深远,证明在跨国企业的成本核算上:“高企的人力成本”与“廉价的物流成本”相比,天平已经倾斜。

深圳历年全市职工平均工资

上图为深圳的人力成本变化,面对这样的上涨,富士康、格力等“制造味较浓的科技企业”迁移内陆,完全符合经济规律。加之富士康主营的苹果手机加工,在运输过程中并不需要占据大量空间、其交货时间又非常密集(甚至需要大量屯货以配合全球60多个国家同一时间发布),这就使得其选择郑州有了最大的依据。

按照这一逻辑,“工厂西迁”是大概率事件,我们毕竟仍处于“中国制造”阶段,但如果仅凭此据,就说西安被动地享受了全球分工红利!我们认为并不全面。

西安为什么特殊?

1:西安居于丝路起点的位置,尤其是西安咸阳国际机场的表现,从地缘上绝对具备“中国孟菲斯”的机会:仅以2017年数据为参照,这一年西安咸阳机场跻身全国第7,客运量达到4186万人次,增速位居全国十大机场第一;国际航线从2011年的7条增加到2017年的57条;货运业务增速达到13.7%,国际货运量增速达到72%;区内货运总量超过260万吨,航空货邮量达到26万吨,11.2%增速位居全国十大机场第二,跻身全球机场前50位。

西安咸阳国际机场

2:西安本身科研实力雄厚,无论是招商引资方向还是自身的产业培养,绝对是科技密集型超越了人力密集型:这一点不赘述了,各位糖豆应该心中都有数。

因此,我们的态度是:西安获批“临空经济示范区”,远不止是产业分工转移这么简单。

“7年磨砺”跻身临空经济“国家队”

我们认为,如果没有提前7年的“建设准备”,这个示范区远不会如此及时地到来。

2011年,空港新城作为西咸核心板块之一刚刚设立时,即提出清晰定位:依托西安咸阳国际机场,重点发展临空物流、国际商贸、飞机维修等产业,带动临空制造业集聚发展。

3年之后的2014年1月,西咸新区被批复为第7个国家级新区,空港新城获得了最重要的政策支持。

又过了4个月,空港新城被中国民航局批复为西安国家航空城实验区,成为我国首个以发展航空城为定位的国家级临空经济区。

2016年7月,空港新城成为全国首批29家示范物流园区中仅有的两家临空型园区之一。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: