注册

留坝县委书记许秋雯为“留坝棒棒蜜”代言


来源:凤凰网陕西综合

留坝县“留坝棒棒蜜”品质为什么好?留坝位于中华龙脉大秦岭腹地,是英雄神仙张良的归隐之地,森林覆盖率高达90.8%,是国家级生态示范县,全国首批“天然氧吧&rdquo

陕西省留坝县县委书记许秋雯 

留坝县

养蜜人

养蜜人割蜜

“留坝棒棒蜜”品质为什么好?

留坝位于中华龙脉大秦岭腹地,是英雄神仙张良的归隐之地,森林覆盖率高达90.8%,是国家级生态示范县,全国首批“天然氧吧”,也是休闲度假的旅游胜地。绝佳的自然环境,孕育出了以香菇、木耳、土蜂蜜、板栗、银杏、西洋参、猪苓等7个国家地理标志产品为代表的一大批“山珍”。留坝棒棒蜜以国家濒危的“中华蜂”为蜂种,采取“定地养、棒棒桶、百花蜜”的古法养殖工艺,每年只取一次蜜,全程零添加、零污染。俗话说,秦巴无闲草!留坝棒棒蜜汇集秦岭百花精华,口感细腻,芳香浓郁,富含人体所需的微量元素,维生素、氨基酸、果糖、葡萄糖等含量远超国家标准。

留坝土蜂蜜

留坝棒棒蜜

全县土蜂养殖产业概况

通过“协会+公司+扶贫社+蜂农”的生产经营模式带动,凝聚20余家企业或合作社抱团式联盟发展,带动全县常年养蜂农户达2144户,占全县农户的19%,年均稳养蜂2.5—3万群,产蜜83—221吨,原蜜产值达1760万元,流通营销产值达4000万元,蜂农年均可创收2500元—8000元。其中:发展30群以上的蜂农达360户,扶持全县带动了23%的建档立卡贫困户参与发展养蜂产业,427户贫困户养蜂3902群,蜂业贡献户均增收4112元。同时,去年以来,在种蜂需求市场拉动下,全县蜂群销售交易达千群,繁蜂卖蜂成为养蜂产业发展新的支撑亮点。

(留坝县委宣传部供稿) 

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: