注册

西安欧亚学院师生在西安第16届青少年科普知识竞赛中喜获佳绩


来源:凤凰网陕西综合

近日,由共青团西安市委、西安市科学技术协会、西安市精神文明建设指导委员会办公室、西安市关心下一代工作委员会、西安市教育局等单位联合开展的第十六届青少年科普知识竞赛落下帷幕。西安欧亚学院师生再获佳绩,共

近日,由共青团西安市委、西安市科学技术协会、西安市精神文明建设指导委员会办公室、西安市关心下一代工作委员会、西安市教育局等单位联合开展的第十六届青少年科普知识竞赛落下帷幕。西安欧亚学院师生再获佳绩,共获得一等奖1名、二等奖1名、三等奖18名,同时西安欧亚学院被评为“先进单位”,李艳老师荣获“先进个人”荣誉称号。

西安市青少年科普知识竞赛采用书面答题,开卷竞赛。全日制中学(含初中、普高、职业高中、中专、技校)及小学在校学生均可报名参加。竞赛题目由西安物理学会、西安交通大学、西北大学等高校的有关专家教授根据小学、中学、大学等不同组别学生所学的课本知识,结合现实社会生活实践出题,向青少年们全面介绍具有鲜明时代性、针对性、科学性、实用性、趣味性的科学知识。竞赛的试题内容都与日常生活密切相关,旨在促使广大青少年了解科学、了解西安、了解社会,培养科技兴趣,增强科学素养。

通过本次大赛,西安欧亚学院学生的科学知识得到了普及。西安欧亚学院也将继续秉承全面发展的育人目标,持续推进学生科学素养的提升,为新时代中国特色社会主义建设培养更加优秀的接班人。

(稿件来源:西安欧亚学院学生发展处)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: