注册

延安:飞播造林添新绿翠满青山生态美


来源:凤凰网陕西综合

6月5日,一架新疆通用航空公司“运-5B型”飞机满载油松、侧柏种子在黄陵县黄渠机场起飞,拉开了延安市2018年飞播造林工作的序幕。今年延安市飞播造林作业分南、北两个区域进行,南

6月5日,一架新疆通用航空公司“运-5B型”飞机满载油松、侧柏种子在黄陵县黄渠机场起飞,拉开了延安市2018年飞播造林工作的序幕。

今年延安市飞播造林作业分南、北两个区域进行,南区采用运5飞机播种,北区首次采用直升机播种。全市飞播工作涉及富县、洛川、黄龙、安塞、宜川、子长、吴起7个县区10个播区,总面积13.32万亩,宜播面积11.23万亩,其中新播面积6.12万亩,复播5.12万亩。计划飞行109架次,43.12小时。计划飞播用种49.8吨,其中油松21.6吨,侧柏28.2吨,预计7月上旬结束。

为确保飞播造林顺利完成,延安市林业局组织成立延安市2018年飞播造林工作领导小组,统筹协调机场、林业、航空公司、公安、卫生、气象、消防等多个部门,同时印发《延安市飞机播种造林安全事故应急救援预案》,进一步明确和落实飞播造林各有关单位及工作人员的职责和任务。

稿件来源:延安市人民政府网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: