注册

“夏季风暴”行动达成和解协议66案 执行到位现金302万元


来源:凤凰网陕西综合

6月8日上午,汉中市南郑区农商银行行长吕泰军,一大早就高兴地来到南郑区人民法院进行等候,因为这天该院要举行执行款集中兑现活动,南郑区农商银行本次可兑现151万元。为保障当事人的胜诉权益,基本解决执行难

活动现场

6月8日上午,汉中市南郑区农商银行行长吕泰军,一大早就高兴地来到南郑区人民法院进行等候,因为这天该院要举行执行款集中兑现活动,南郑区农商银行本次可兑现151万元。

为保障当事人的胜诉权益,基本解决执行难的问题,南郑区人民法院于5月7日至5月13日开展了为期一周的“夏季风暴”集中执行行动,期间成立了执行实施组,督导检查组、宣传报道组,后勤保障组,全院分六个战区进行,共有121名干警参与执行,所有参战干警采取凌展出击,夜间行动等方式,加班加点,夜以能日,奋力拼搏,共查找到被执行人156案161人,促使双方当事人达成和解协议66案,执行到位现金302万元。6月8日,南郑区人民法院举行执行兑现暨新闻发布会,现场集中兑付302万执行款,获得申请执行人的一致好评。

南郑区人民法院新闻发言人、副院长偶明红现场讲话

南郑区人民法院新闻发言人、副院长偶明红在宣布执行兑现名单后,执行兑现仪式正式启动。

张玲拿出锦旗来表达自己的谢意

南郑区阳春镇人刘玲,近9万元的执行款迟迟不到账,给她的生活带来极大不便。2017年10月份向南郑区人民法院申请立案后,现在,所有的执行款全部到位。在执行兑现会上,张玲拿出锦旗,来表达自己的谢意。

南郑梁山镇高旭华,2014年朋友向他借了3万元钱,之后,朋友便消失了,这让他对这笔款项的收回失去了信心。今年在南郑区人民法院的帮助下,高旭华在本次执行兑现会上拿到了1万元。 剩余款项后续将全部落实。

发布会现场

金碧物业有限公司汉中分公司地处南郑,该公司已在南郑区人民法院立执行案件五十余起,目前执行款陆续到位,有近百万元。“这不是个小数目,南郑法院为公司挽回了巨大损失!”该公司委托代理人吕洋波对南郑法院法官感激万分。

南郑区人民法院党组书记、院长邓亚波现场讲话

随后,南郑区人民法院党组书记、院长邓亚波表示,南郑区人民法院用足用活执行措施,不断创新执行工作方法和手段,使“执行难”问题得到一定缓解。通过引入执行保险悬赏服务机制、定制失信彩铃、开通“执行天眼”等举措,不断加大执行力度,依法执结了一大批重大、复杂、疑难案件。2016年以来,南郑区人民法院共执结案件2100余件,执行到位资金1亿余元。

领到执行款

邓亚波在兑现大会上说,尽管这次只有24起案件得到执行或部分执行,但是对于到会领款的权利人来说是幸运的,因为他们的权利正得以实现。全院干警将继攻坚克难,采取各种有效执行手段和执行措施,让还没有拿到执行款的权利人,早日领到执行款。

今年是人民法院决胜“基本解决执行难”攻坚之年,下半年,南郑区人民法院将接受“基本解决执行难”第三方评估体系的评估验收。为打赢这场硬仗,南郑区人民法院从5月开始开展为期4个月的执行大会战。

领到执行款

此外,南郑区人民法院执行局局长刘汉军,还在本次执行兑现会上宣读了南郑区委政法委、法院、检察院、司法局关于敦促被执行人履行义务的联合通告。

南郑区人民法院还呼吁,破解执行难问题,还需广大人民群众和申请执行人理解、支持、配合法院的执行工作,积极参与,共同努力化解“执行难”问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: