注册

完善“双创”保障 努力把西安打造成创业创新之都


来源:西安日报

原标题:上官吉庆赴雁塔区开展“创业西安行”活动加强金融服务 完善“双创”保障 努力把西安打造成创业之城创新之都完善“双创”保障努

原标题:上官吉庆赴雁塔区开展“创业西安行”活动

加强金融服务 完善“双创”保障 努力把西安打造成创业之城创新之都

完善“双创”保障

努力把西安打造成创业之城创新之都

本报讯(记者 王迎谨)6月9日,市长上官吉庆赴雁塔区开展“创业西安行”活动,检查调研“双创”工作,与创新创业者代表座谈交流。

座谈会上,雁塔区介绍了“双创”工作开展情况,高屹、孙国秀、胡得建、郭敏媛、申鑫等创业者代表分别发言。上官吉庆详细记录并不时与他们交流互动,对大家提出的问题和意见建议,现场回应解答,并要求相关部门认真研究解决。

上官吉庆为创业者代表简要介绍了西安的发展形势。他说,当前,西安在国家战略中的地位日益突出,正在全力推进大西安、国家中心城市和国际化大都市建设,加快实施大西安新时代“三步走”战略,面临难得的历史机遇、拥有良好的发展环境、处在最好的创业时代,是创新创业的高地和成就梦想的福地。

上官吉庆对年轻的创业者提出了三点希望。一是不懈奋斗,珍惜大好时光,敢于迎难而上,让青春在创业中闪光。二是保持激情,让激情成为创业最优秀的基因,始终充满激情干事创业,最终实现梦想和人生价值。三是始终坚持,永不气馁,在不断积累中努力创造骄人业绩,与大西安追赶超越一道书写新的时代华章。

上官吉庆对雁塔区“双创”工作,特别是“文创银行”等金融服务创新给予肯定。他说,金融服务是当前西安“双创”服务中的一块短板,要积极探索实践,不断创新发展,切实发挥现代金融对创新创业的支撑作用。

上官吉庆强调,各级各相关部门要急创业者之所急、想创业者之所想,当好“金牌店小二”、提供“五星级服务”,全力打造创业之城创新之都,让创业者在西安安心创业、放心发展、舒心生活。

会前,上官吉庆出席了第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展开幕式,并参观了大学生创新作品,为温室大棚、停车装置等创新产品点赞,勉励他们聚焦本地特点和市场需求,努力创造出技术领先、市场认可的好产品,助力大西安大发展。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: