注册

镇坪法院组织干警赴帮扶村开展清理涵洞志愿服务活动


来源:凤凰网陕西综合

2018年6月8日上午,镇坪县人民法院组织干警12名赴战斗村开展脱贫攻坚志愿服务活动,对因汛堵塞的村级公路涵洞进行疏通,及时消除了排水安全隐患,解决了群众出行难问题,得到了当地群众一致好评。曙坪镇战斗

镇坪法院组织干警赴帮扶村开展清理涵洞志愿服务活动

2018年6月8日上午,镇坪县人民法院组织干警12名赴战斗村开展脱贫攻坚志愿服务活动,对因汛堵塞的村级公路涵洞进行疏通,及时消除了排水安全隐患,解决了群众出行难问题,得到了当地群众一致好评。

曙坪镇战斗村是镇坪县人民法院脱贫攻坚对口帮扶村,位于该村四组通村公路边沟涵洞历年因汛经常性堵塞,导致公路路面存水影响交通,对村民出行、学生上学造成极大不便。镇坪县人民法院帮扶该村后于2017年出资助修公路涵洞。2017年5月因特大暴雨该路段边沟水势暴涨涵洞被树枝、沙石堵塞,方量大约50余立方,导致公路被淹,行人和车辆都无法通行。灾情发生后,镇坪人民法院驻村工作队立即向院领导汇报,院领导高度重视,迅速组织干警前往抢线一线疏通涵洞。

炎炎烈日,酷暑难时。镇坪县人民法院参加志愿服务义务劳动的干警,你挖我铲、你搬我抬,上下一心,齐心协力,有的干警钻进涵洞里,蜷缩着身子一点点的铲;有的干警干脆跪在地上一点点的挖;有的干警甚至顾不上自己身上干净的鞋子和衣服,直接跳进了水中以致浑身透湿。法院干警热火朝天、汗流浃背的劳动场面感动了附近村民,他们拿起了锄头、铲子纷纷加入了进来,共同排涝减灾。

他们辛勤而忙碌的身影成为了道道靓丽的风景线,他们晶莹的汗珠焕发出迷人的光芒,帮扶干警与村民共同谱写了一幅做公益的靓丽风景画,传递了新时期新民风和正能量。过往群众纷纷竖起大拇指连声赞叹:镇坪法院真的太好了!真正在为我们老百姓办实事、替我们老百姓着想,有你们帮扶我们感到很幸福!(编校:唐毅、邹维维)

(安康镇坪法院供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: