注册

文化和自然遗产日陕西主场活动“黄土魂•汉水韵”在延安市举行


来源:凤凰网陕西综合

6月9日,由省文化厅、延安市人民政府、榆林市人民政府、汉中市人民政府共同主办的2018年文化和自然遗产日陕西省主场活动“黄土魂•汉水韵”在延安市文化艺术中心举行。陕西

6月9日,由省文化厅、延安市人民政府、榆林市人民政府、汉中市人民政府共同主办的2018年文化和自然遗产日陕西省主场活动“黄土魂•汉水韵”在延安市文化艺术中心举行。陕西省文化厅副厅长顾劲松,延安市委常委、副市长孙矿玲出席活动。

活动在王向荣、李政飞、王建宁等老中青民歌手共同演绎的陕北民歌《东方红》中拉开序幕。高亢激昂的《祈雨调》等陕北民歌、婉转悠扬的《槐花几时开》等陕南民歌,还有华阴老腔《就恋这把黄土》等独具特色的民歌展演,展示了陕西省不同区域的非物质文化遗产,为观众带来精彩的文化盛宴,赢得大家阵阵掌声。

据了解,本次活动结合今年文化和自然遗产日活动的“多彩非遗,美好生活”主题,宣传和展示陕南、陕北两个国家级文化生态保护实验区丰富、珍惜而独特的非物质文化遗产,不断提高全社会对非物质文化遗产保护重要性的认识,共同营造保护非物质文化遗产的社会环境。

稿件来源:延安市人民政府网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。 如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: