注册

汉中市环保局加强汛期环境风险防控工作


来源:凤凰网陕西综合

为进一步做好汛期环境安全保障,提前做好风险防范化解,坚决遏制重特大突发环境事件发生,市环保局对汛期全市环境安全防控工作进行了全面安排部署。一是提高认识,夯实责任。认真汲取以往季节性突发环境事件的经验教

为进一步做好汛期环境安全保障,提前做好风险防范化解,坚决遏制重特大突发环境事件发生,市环保局对汛期全市环境安全防控工作进行了全面安排部署。

一是提高认识,夯实责任。认真汲取以往季节性突发环境事件的经验教训,认真梳理辖区内环境应急管理重点领域和薄弱环节,严格落实应急预案各项措施,提高应对汛期自然灾害导致次生环境污染事件的能力和水平,切实保障汛期环境安全。

二是加强研判,完善预案。要结合辖区实际,认真梳理环境应急管理重点领域和薄弱环节,及时开展风险评估,不断修订完善各类应急预案,提高辖区风险防控能力,最大程度降低环境事件发生率。

三是突出重点,强化排查整治。针对容易在汛期发生安全事故引发次生环境污染事件的重点行业、领域,各县区环保部门要提高警惕,加强环境风险隐患整治力度,建立工作档案,落实监管责任,明确整治时限,采取有效措施,及时消除各类环境安全隐患。

四是快速响应,科学处置。严格落实领导带班制度和值班人员24小时值守制度,必须做到值班人员在岗值守,所有应急人员要保持24小时信息畅通。提高信息报告的时效性和准确性,确保突发环境事件发生时,严格按照“五个第一时间”要求迅速开展工作,确保组织有力、快速出动、及时监测、科学处置,把污染影响降到最低,坚决遏制重特大环境污染事件发生。

稿件来源:汉中市环保局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: