注册

西安网络市场主体达22万多家 互联网+蓬勃发展


来源:西安日报

原标题:全市网络市场主体达22万多家“互联网+”总指数排名全国14本报讯(首席记者 轩辕杨子)如今,我市电商企业也迎来了蓬勃发展。据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22

原标题:全市网络市场主体达22万多家

“互联网+”总指数排名全国14

本报讯(首席记者 轩辕杨子)如今,我市电商企业也迎来了蓬勃发展。据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22万多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%。

当前,大西安经济旺、商气旺、人气旺,每天都在发生新的创业奇迹,每天都在诞生新的创业英雄。继阿里、腾讯、京东之后,一批电商界的“小巨人”“独角兽”企业纷纷落户,同时大西安本土的蒜泥互动、陕西聚美、赶鸭子跨境购等一批创新型电商也迅猛发展,为大西安注入了新活力。蓬勃发展的网络经济,已经成为大西安消费升级、产业转型、结构调整的新动能。

据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22万多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%;“互联网+”总指数、数字经济指数、数字生活指数,在全国城市100强中,分别列第14位、第15位和第10位。

此外,2018年以来,全市工商系统为了进一步优化营商环境,全面实施“办照新政”,“工商登记365天不间断、群众办照24小时不打烊”延时服务、“政银一网通”联动服务,“马上办、网上办、就近办、自助办、上门办”等多渠道、多样化的办照服务方式,极大地方便了包括电商企业在内的广大群众、企业创新创业。截至6月10日,2018年全市新登记各类市场主体188029户,平均每天新注册市场主体1400多户。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: