注册

德国科学院院士Horst Hahn受聘西安交大名誉教授


来源:凤凰网陕西综合

6月8日上午,德国科学院、美国国家工程学院和欧洲科学院三院院士,德国卡尔斯鲁厄理工学院Horst Hahn教授受聘为西安交大名誉教授。席光副校长向Horst Hahn院士颁发聘书并佩戴校徽。电信学院、

6月8日上午,德国科学院、美国国家工程学院和欧洲科学院三院院士,德国卡尔斯鲁厄理工学院Horst Hahn教授受聘为西安交大名誉教授。席光副校长向Horst Hahn院士颁发聘书并佩戴校徽。电信学院、国际处相关人员参加聘任仪式。

德国科学院院士Horst Hahn受聘西安交大名誉教授

聘任仪式上,席光副校长介绍了西安交大的历史和未来发展规划,着重谈到了丝绸之路大学联盟和正在建设的科技创新港,他希望双方未来在创新港有良好的教育、科研合作机会。Horst Hahn院士表示,西安交大有着强大的科研实力和良好的科教平台,自己非常荣幸成为西安交大名誉教授,对未来在学校的教学研究工作充满信心。

聘任仪式结束后,Hahn教授在科学馆207会议室为交大学子作了学术报告。

Horst Hahn教授,1982年获柏林工业大学博士学位,后在萨尔布吕肯大学进行博士后研究。1985年移居美国,担任阿贡国家实验室助理研究员,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校研究助理教授。1990-1992年任罗格斯大学副教授,1992年获达姆施塔特工业大学全职教授,自2004年起担任卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)纳米技术研究所执行所长。是印度理工学院马德拉斯分校杰出教授,印度海得拉巴大学荣誉教授。此外,他是德国科学院、美国国家工程学院和欧洲科学院院士,已发表研究论文350多篇。

(稿件来源:西安交通大学)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: