注册

陕西东庄水利枢纽工程获中央预算内投资三亿元


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:东庄水利枢纽工程获中央预算内投资三亿元本报讯(记者 程靖峰)近日,国家发展改革委下达我省东庄水利枢纽工程中央预算内投资3亿元,这是国家首次安排该工程中央预算内投资,标志着该工程正式列入国家投资

原标题:东庄水利枢纽工程获中央预算内投资三亿元

本报讯(记者 程靖峰)近日,国家发展改革委下达我省东庄水利枢纽工程中央预算内投资3亿元,这是国家首次安排该工程中央预算内投资,标志着该工程正式列入国家投资计划,工程建设将全面加速。按照国家发展改革委批复的可行性研究报告,该工程估算总投资154.34亿元,由国家发展改革委定额安排中央预算内投资70.88亿元。

东庄水利枢纽工程是国务院确定的“十三五”和今后一个时期加快建设的172项重大水利工程之一。工程任务以防洪减淤为主,兼顾供水、发电及改善生态,施工总工期为95个月。工程建成后,可将泾河下游的防洪标准由现在的10年一遇提高到20年一遇,有效减轻渭河下游河道泥沙淤积,同时可为铜川新区、富平县城、西咸新区等地新增生活、工业供水1.8亿立方米。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: