注册

西安高温预警升级 最高温将达39℃防暑降温刻不容缓


来源:西安晚报

原标题:高温预警升级未来三日天更热了本报讯(记者 关颖) 高温预警升级,13日,气温将会再次升高,我市最高温将达39℃,防暑降温刻不容缓。近两日,午后阳光的暴晒感越来越强,照在身上有些火辣辣的。12日

原标题:高温预警升级未来三日天更热了

本报讯(记者 关颖) 高温预警升级,13日,气温将会再次升高,我市最高温将达39℃,防暑降温刻不容缓。

近两日,午后阳光的暴晒感越来越强,照在身上有些火辣辣的。12日10时20分,西安市气象台升级发布了高温橙色预警信号:预计未来24小时我市大部分地方最高气温将升至37℃以上,鄠邑区、蓝田县、周至县的大部分地方最高气温将升至35℃以上,请大家注意防范。

受高空西北气流影响,近期我市以多云天气为主,气温较高,适宜开展夏收夏播工作。预计13日白天:多云,气温21℃~39℃;14日:阴天间多云,气温21℃~38℃;15日:多云转阴天,气温22℃~35℃。

气温升高,有关部门和单位要注意做好防暑降温的保障措施;公众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;同时要注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: