注册

陕西规上文化企业增至1221家


来源:西安日报

原标题:陕西规上文化企业增至1221家本报讯 记者从省文化厅获悉,今年一季度全省文化产业运行良好,规模以上文化企业数量大幅增加,营业收入稳步增长。截至3月末,全省规上文化企业数量达到1221家,比去年

原标题:陕西规上文化企业增至1221家

本报讯 记者从省文化厅获悉,今年一季度全省文化产业运行良好,规模以上文化企业数量大幅增加,营业收入稳步增长。截至3月末,全省规上文化企业数量达到1221家,比去年年末增加241家。

近年来,我省高度重视规上文化企业的扶持和培育工作,不断加大政策和资金的倾斜力度。从企业规模看,小型文化企业发展势头强劲1221家,企业中小型文化企业689家,占比56.4%;微型文化企业377家,占比30.9%。同时,一季度全省规上文化企业营业收入稳步增长,达到162.4亿元,比上年同期增加8.6亿元,同比增长5.6%。

从文化服务业内部看,与“互联网+”相关的文化产业蓬勃发展,营业收入、营业利润和从业人员数量都保持快速增长,成为支撑我省文化产业稳步发展的主要力量。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: