注册

阎良发生3.0级地震 震中区近期破坏性地震可能性低


来源:西安晚报

原标题:阎良发生3.0级地震,地震部门认为——震中区近期发生破坏性地震可能性很低本报讯(记者 张松) 陕西省地震台网测定,2018年6月13日14时18分在西安市阎良区(北纬3

原标题:阎良发生3.0级地震,地震部门认为——

震中区近期发生破坏性地震可能性很低

本报讯(记者 张松) 陕西省地震台网测定,2018年6月13日14时18分在西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.19度)发生3级地震,震源深度15千米。

据了解,阎良区部分群众震感明显,富平县与阎良区交界区个别群众有晃动感,富平县、临潼区、高陵区、三原县、临渭区有震感。目前无人员伤亡、建筑受损等灾情报告,社会秩序稳定。

地震发生后,陕西省地震局立即启动有感地震应急响应,要求西安市和渭南市地震局加强地震应急值守、监测工作,确保监测系统正常运行,做好分析研判工作。西安市地震局的地震现场工作队一行8人已于当日14时40分前往阎良地震现场开展工作。

地震部门经震情紧急会商认为,本次地震发生在口镇—关山断裂带附近,是一次正常的能量释放,震中区近期发生破坏性地震的可能性很低。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: