注册

十省考试院回应高考理综出题不严谨 选A或B均给分


来源:新京报网

原标题:十省考试院回应“高考理综出题不严谨”:选A或B均给分新京报快讯(记者 王俊)近日,高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题被疑存在答案不唯一的问题引起广泛关注,对

原标题:十省考试院回应“高考理综出题不严谨”:选A或B均给分

新京报快讯(记者 王俊)近日,高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题被疑存在答案不唯一的问题引起广泛关注,对此,使用全国I卷的十个省份考试院均给出回应:对该题单选A或单选B的,均给6分。

6月11日,“中二化学于老师”发博称,2018年全国高考卷Ⅰ理综单选题的第8题出题不严谨,就“绝大多数的酶是蛋白质”这一知识点来看,参考答案A及选项B均为正确答案,“中二化学于老师”的质疑迅速升温,引起关注。

从考题来看,第八题题目为单选题,分值6分,考生需选出“下列说法中错误的选项”。A选项题面为“蔗糖、果糖、麦芽糖均为双糖”;B选项题面为“酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质”。

A选项的“果糖”为单糖,所以带有明显错误,各省教育考试院给出的参考答案为A选项。

但B选项也存在问题,据“中二化学于老师”介绍,在人教版和苏教版化学课本中,都有一句话:绝大多数的酶是蛋白质。绝大多数,就意味着不是全部的酶都是蛋白质。

针对2018年高考全国I卷理综“一道选择题出现两个正确答案”一事,6月11日晚广东省教育考试院率先在其官方网站上发布公告,称“考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,单选A或B均给6分”。

此外,截至发稿,今年高考适用全国卷I的河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、福建、广东、安徽、山东等10个省份,均已发布公告称“单选A或B均给6分”。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: