注册

陕西多措并举确保重点群体就业稳定


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省多措并举确保重点群体就业稳定本报讯(记者 王婕妤)6月8日,记者在苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会上获悉,下半年,我省将通过6方面举措,促进全省全年新增城镇就业36万人,将城镇登记失

原标题:我省多措并举确保重点群体就业稳定

本报讯(记者 王婕妤)6月8日,记者在苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会上获悉,下半年,我省将通过6方面举措,促进全省全年新增城镇就业36万人,将城镇登记失业率控制在4%以内,帮扶13.44万名贫困劳动力实现脱贫增收,确保重点群体就业稳定。 

做好大学生留陕来陕和青年就业工作,制定落户、购房、补贴等配套措施,确保高校毕业生基层成长计划和就业促进计划落实,提供就业帮扶、创业引领、权益保护等服务,为大学生留陕来陕就业营造良好环境。 

深入实施就业扶贫精准帮扶,制定就业扶贫3年行动计划具体实施方案,落实就业扶贫6项工程,继续做好就业信息提供、就业岗位开发工作,并在就业培训、产业与就业融合、提供创业贷款等方面进行创新,为全省贫困劳动力就业提供帮扶。 

深入推动创业带动就业工作,对大学生、农民、科研人员、城镇失业人员、留学回国人员、复员转业军人等创业主体,在创业政策拓展、创业能力提升、创业载体建设、创业服务优化、创业氛围营造等方面制定举措,同时重点办好全省创业大赛,聚焦乡村振兴,注重返乡创业带动就业。 

做好就业创业服务工作,结合全省营商环境优化、放管服改革,制定具体的配套措施,不断推进就业创业信息化工作,着力探索“互联网+”精准就业扶贫平台的开发运用,构建全方位公共就业服务体系。 

做好人力资源服务业发展和失业保险促就业工作,做好失业保险参保扩面工作,并通过援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”等,助力去产能职工安置工作。 

做好就业形势分析研判和基础工作,定期通报各地市就业基础信息实名登记、就业监测情况进展等工作。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: