注册

夏爽中国·嗨西安 西安汉城湖第六届龙舟节开桨


来源:凤凰网陕西综合

西安最本土、最接地气、最有传统韵味的端午活动来了!西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节是继“西安年·最中国”、“春满中国&mi

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

西安最本土、最接地气、最有传统韵味的端午活动来了!

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节是继“西安年·最中国”、“春满中国·醉西安”之后,汉城湖响应中共西安市委、西安市政府相关要求举办的又一大型活动,是“夏爽中国·嗨西安”2018大西安夏季旅游系列主题活动之一。龙舟节由西安市水务局、西安市文明办、西安市旅发委、西安市体育局、未央区人民政府、西安市地方海事局共同主办,由未央区文明办、西安市西北郊城市排洪渠道管理中心、西安汉城湖实业有限公司承办。共有10支队伍展开激烈角逐。

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

端午龙舟节期间,除了在汉城湖看飞舟竞渡、百舸争流,还有一系列精彩纷呈的文化盛宴等着广大市民游客欣赏。水上游艇音乐趴、水上飞人极限运动、摩托艇表演、水上运动娱乐体验、锣鼓表演、农作表演、端午惠民车展、端午特色美食街等活动,保证让广大游客在汉城湖逛得应接不暇。

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

为办好本届龙舟节,汉城湖景区打出了“体育+文化+旅游”产业融合发展的组合牌,以龙舟赛这一传统体育活动为基点,以弘扬端午传统文化为支撑,以打造大西安国际一流旅游目的地城市为目标,在活动内容、赛事观赏性、文化格调等多方面再优化、再提升。

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

最大的亮点就是在回归传统端午文化的同时推陈出新,将体育、文化、旅游巧妙的结合起来,在龙舟赛的竞技性和观赏性上做了很多改变,在文化演出的品位和格调上做了很多努力,达到赛事更激烈、演出更精彩的目标,非常值得广大市民游客期待。

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

历经多年的打造,汉城湖龙舟节已经成功连续举办了五届,成为了西安市地标性的端午活动品牌,也是西安市对外宣传水文化的重要窗口。今年西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节将进一步演绎体育与旅游互动,节庆与旅游结合,文化与体育交融的浓厚氛围,将为提升西安全域旅游品质,增强西安的文化软实力和城市吸引力做出更大贡献。

西安汉城湖“大秦之水”杯第六届龙舟节

西安汉城湖龙舟节观赛自驾车路线:西安汉城湖景区大风阁主入口进入

西安汉城湖龙舟节观赛乘车路线:大风阁入口东侧50米,环1、环2、211、1、901路可到达,进入景区后步行至崇威桥/崇威桥入口南侧50米,环1、环2、211、1、901路可到达。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: