注册

2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛开赛


来源:凤凰网陕西综合

6月23日,2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛,在商洛市镇安县木王山景区举行,来自陕西、北京、浙江、四川、甘肃等全国各地的300余名专业车手和爱好者,在木王山上演速度与激情。陕

6月23日,2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛,在商洛市镇安县木王山景区举行,来自陕西、北京、浙江、四川、甘肃等全国各地的300余名专业车手和爱好者,在木王山上演速度与激情。

陕西省体育局党组成员、副局长邹军,陕西省体育局群体处处长杨文,陕西省体育局群体处副处长王劲松,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任王仲义,商洛市体育局局长王军,镇安县人民政府县长贾建刚,镇安县委常委、常务副县长陈钊,木王国家森林公园管理委员会主任齐承立,陕煤集团渭南实业公司党委书记雷巧玲,陕煤实业集团旅游事业部部长、陕煤林业总场场长张春收,镇安县科技和教育体育局局长毛浓权,镇安县旅游发展委员会主任胡发卿参加开幕式,并为比赛鸣枪发令。

2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛开赛

2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛开赛

本次比赛设男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组,共3个组别。赛道极具挑战性,路线包括丛林山道、峡谷溪流、乡村道路等区域,最高海拔为2305米,最低海拔1371米,选手们从木王山景区主门户区出发,环绕景区一周,进行约62公里的山地竞速。在奖项设置方面,高达百分之六十的获奖率,让更多的普通参赛者有了获奖的机会。

最终,经过两个多小时的激烈角逐,来自的ROVAL RACING车队的丁勇以2:16:13.119的成绩摘得本次挑战赛男子山地精英组的桂冠;男子山地大师组第一名由云南大理唐朝车队选手陈湘源获得,成绩为2:20:55.987;女子山地公开组的冠军由来自陕西喜德盛乐行车队选手秦子叶获得,冲线成绩为2:57:31.321。

镇安木王山气候湿润、植被繁茂,素有“植物世界、养生福地”的美誉。本次比赛以“画境木王步步景·骑行千山时时追”为主题,是“跟着赛事游镇安”2018年陕西体育旅游休闲大会的系列赛事之一,同时,也是镇安木王山景区首次举办自行车赛,旨在通过体育赛事的综合带动效应,打造自主体育+旅游的活动品牌,扩大“来安去安·小城镇安”旅游品牌影响力和知名度。

2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛开赛

2018陕西·木王山山地自行车超级越野挑战赛开赛

值得关注的是,本次比赛是2018年度陕西省自行车运动协会官方认可的全省群众性计划内赛事活动,陕西省自行车协会作为竞赛执行方,引入了针对山地自行车组别的竞赛积分分级管理体系,该积分体系将作为2019年我省群众赛事竞赛组别设置的成绩依据,也将作为2021年我省自行车爱好者参加全运会群众组比赛的选拔标准。

本次赛事由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、商洛市体育局、镇安县人民政府承办,木王山景区管理委员会、镇安县科技和教育体育局协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责赛事运营,西安滚石体育文化传播有限公司提供支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: