注册

安康市禁毒委召开“6.26”国际禁毒日宣传暨表彰命名大会


来源:凤凰网陕西综合

6月22日,市禁毒委召开了“6.26”国际禁毒日宣传暨表彰命名大会,贯彻中、省禁毒工作电视电话会议精神,落实市政府常务会议工作部署,表彰全市禁毒先进集体和先进个人。市政府副市长

安康市禁毒委召开“6.26”国际禁毒日宣传暨表彰命名大会

6月22日,市禁毒委召开了“6.26”国际禁毒日宣传暨表彰命名大会,贯彻中、省禁毒工作电视电话会议精神,落实市政府常务会议工作部署,表彰全市禁毒先进集体和先进个人。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话;市人大内司委主任艾明甫,市政协社法委主任张小平,市教育局局长邹成燕,安康职业技术学院副院长瞿德明出席会议;市政府副秘书长、市禁毒委副主任、市信访局局长马霞主持会议;市禁毒委委员、相关单位负责同志,市禁毒委各成员单位联络员,各县、区禁毒委主任、禁毒办主任等600余人参加会议。

杨尚伟副市长代表市政府、市禁毒委,向受到表彰的全市禁毒工作先进集体和先进个人表示祝贺,向长期战斗在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者致以崇高的敬意。他指出,近五年来,全市各级各部门在市委市政府和市禁毒委的坚强领导下,主动作为、忠诚履职,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,禁毒工作取得显著成效。就进一步抓好当前和今后一个时期全市禁毒工作他要求:一要强化使命担当,全面构建齐抓共管大格局。坚持“党委领导、政府负责、社会共治、公众参与”,构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,打造全社会禁毒责任、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全环节监管制毒、全网络管控戒毒人员、全方位监测毒情态势“六大”体系,扎实做好宣传教育、管控治理、专项打击、社会动员等工作,最大限度地减少毒品危害。二要创新工作机制,着力凝聚打击整治强大合力。围绕“禁毒两打两控”专项行动,公安机关要牵头完善跨县区协调联动、跨部门合成作战等机制,建立全环节侦控、全链条打击模式;公安、商务、食药监、安监等部门要建立联合执法机制,加强对重点精麻药品及易制毒化学品的全环节监管;市禁毒办会同公安、司法、卫计、民政等部门要倾力打造安康吸毒人员管控“三个三”特色品牌,大力推进全国禁毒示范城市创建活动,全面提升毒品综合治理能力和水平。三要加强宣传教育,切实筑牢全民禁毒防毒阵地。相关各部门要认真履行职责,发挥自身优势,全方位开展“健康人生、绿色无毒”主题宣传活动,使禁绝毒品真正成为广大人民群众的行动自觉;要加强青少年的禁毒宣传教育,深入推进“6·27”工程,扎实开展毒品预防教育示范学校创建活动,不断增强学生“识毒、防毒、拒毒”意识和能力;要充分运用互联网等科技手段,建立全媒体禁毒宣传平台,布建宣传阵地,丰富宣传活动,完善长效机制,提升宣传效果,坚决遏制毒品违法犯罪滋生蔓延。四要坚持群防群治,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。按照“共建共治共享”原则,充分发动群众,积极依靠群众,群策群力、群防群治,迅速掀起新一轮禁毒人民战争。积极引导社会各界参与支持禁毒公益事业,大力发展群众性禁毒自治组织,深入开展“无毒社区”“无毒村”“无毒单位”“无毒家庭”等创建活动。健全毒品违法犯罪举报奖励制度,充分调动全社会参与禁毒工作的积极性,着力营造禁毒工作“全民参与、人人有责”的良好社会氛围。

会上,市禁毒委副主任、市禁毒办主任李友良宣读了《关于表彰安康市禁毒工作先进集体和先进个人的决定》,市教育局局长邹成燕宣读《关于授予安康市青少年毒品预防教育“6.27”工程示范学校的决定》,对全市禁毒工作40个先进集体和60个先进个人进行了表彰,为20个示范学校授牌,向王万本等9名禁毒宣传形象大使、禁毒义务宣传员颁发聘书;组织观看了全市禁毒工作成果展示宣传片,紫阳县禁毒委和汉滨公安分局先进个人代表作了交流发言。

(安康市委宣传部供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并-请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: