注册

农机联帮


来源:凤凰网陕西综合

西安欧格信息科技有限公司,成立于2016年6月,是一家以全新的农业“互联网+”思维模式为农业、农机等传统行业,企业、农民用户提供农业生产,智慧农机、农机车联网、大数据整体解决方

西安欧格信息科技有限公司,成立于2016年6月,是一家以全新的农业“互联网+”思维模式为农业、农机等传统行业,企业、农民用户提供农业生产,智慧农机、农机车联网、大数据整体解决方案的公司。

“农机联帮”是西安欧格信息科技有限公司推出的互联网+农机作业预约撮合平台,也就是“嘀嘀打车”和“共享单车”模式在农业领域内的应用,是一个农业生产经营过程中的社会化综合服务平台。农机生产经营环节的各个参与者均能通过微信公众平台、APP、电话呼叫中心等网络服务平台实现在线预约农机,完成农业生产的各个环节。

农民、合作社、农作物种植大户、家庭农场主、农机经纪人等通过点击“我要找农机”,并附加作业的区域面积、数量、位置、价格等进行下单。农机手、农机生产经营者安装GPS定位设备,通过微信、APP抢单、接单、预约撮合等方式实现在线接单,进行作业,作业结束后显示作业数量,作业费用等进行一键在线结算。通过互联网+的思维模式打破传统农机预约方式,提高农机生产作业流通环节作业效率,降低农机空驶率,提高作业工作量饱和度。培养专业化、职业化的农业生产经营者,建立长期联系的一种农业生产,生态环境。

据农业部统计2016年全国共有60万台套农业机械参加跨区农业作业生产,累计完成全国3.2亿亩基本农田的耕地、种地、收割、运输、储粮、无人机植保等全程农业机械化生产作业。

项目实施一年多以来累计发展平台用户数万人,通过免费和收费两种盈利模式,为基础用户提供免费农机作业信息,为付费用户提供增值服务,公司2017年3月在陕西渭南开展小规模试点工作,圆满完成了一轮完整市场运营环节。

“农机联帮”互联网+农机作业预约社会化综合服务平台,解决农村粮食生产不足、农户老龄化、农产品生产劳动力不足的问题,在家就能随时了解农作物情况。让农民种地更轻松。

(陕西微软创新中心孵化基地供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: