注册

固体废弃物资源化


来源:凤凰网陕西综合

陕西西咸新区博源能源工程有限公司坐落于国家级新区——西咸新区,位于清华科技园内,是从事能源、动力、电力、石油行业节能产品和技术研发的高新技术企业。公司依托百年名校西安交通大学,

陕西西咸新区博源能源工程有限公司坐落于国家级新区——西咸新区,位于清华科技园内,是从事能源、动力、电力、石油行业节能产品和技术研发的高新技术企业。公司依托百年名校西安交通大学,利用其在科学技术领域的人才资源与研发优势,致力为广大企业提供行业内最新技术的开发与咨询、成果转让与应用、新产品开发与推广等服务。

博源能源工程有限公司拥有一支力量雄厚,结构合理的研发队伍,以教授、博士、高工构成的技术骨干力量,研发的产品申报7项国家发明专利,已拥有9项国家实用新型专利。公司具有承担并攻克重大疑难项目的整体技术能力。

固体废弃物差速流化-氧化综合处理技术(适用于冶金红渣、污泥、含油泥砂、煤化工固废、垃圾)是博源能源工程有限公司旗下研发的一款固体废弃物综合处理技术,该技术已经取得固体废弃物/ 液体废弃物处理多项知识产权保护,具有极大的市场前景。

冶金红渣是金属冶炼过程产生的固态废弃物,红渣温度为1400~1500 摄氏度,每吨高炉渣携带的热能为1770 兆焦耳,有着极大的热回收潜质,原工艺不但白白浪费了大量的热资源,而且每吨红渣需要1.7 吨水资源浪费来淬水冷却。2014 年高炉红渣全球产量高达3.3 亿吨,排放的热量达到5.84 万亿兆焦,相当于2 亿吨标准煤。据2014 年世界钢铁协会数据,中国是最后一个钢产量占世界比重超过50%的国家。按照这个数据,但就中国市场,处理该部分红渣,每年可以回收余热价值超过700 亿/年,节约原“淬水”工艺耗费的水资源2.8 亿吨。

利用固体废弃物差速流化-氧化综合处理技术不仅可节约能源,回收固体废弃物的热量,而且还能解决当前国内外在处理固体废弃物过程中造成的环境污染、输送费用高及后续贮存设备的堵塞。公司极致追求满足国家环保法规要求,且致力于在处理过程中对于余热资源的有效利用,达到处理的同时,给企业带来经济效益。

稿件来源:西咸新区

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:马倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: