注册

镇坪法院:学习先进找差距 增强党性树信心


来源:凤凰网陕西综合

2018年6月19-20日,镇坪法院20余名科级以上干警在旬阳县参加全市法院法官干警“不忘初心 牢记使命”专题轮训班第一批轮训。

2018年6月19-20日,镇坪法院20余名科级以上干警在旬阳县参加全市法院法官干警“不忘初心牢记使命”专题轮训班第一批轮训。

这次轮训班参观了全市法官教育基地——旬阳县赵湾人民法庭。教育基地以全国模范法官、全省优秀共产党员赵湾法庭庭长骆云桥同志先进事迹为基础建立的,展厅分为“成长、精神、业绩、荣誉”四个篇章,通过文字、图片、数据、实物等形式展示了骆云桥同志扎根基层、忠诚担当、司法为民、公正司法的高尚情操。

全体学员在旬阳县法院党员党性体检中心参加了党性教育体检。通过揽镜自照、党史教育、初心追寻、党性自检、廉政警醒、党性会诊、初心康复、使命召唤等环节对照党章党规和先进典型,自觉检视自身党性健康状况。针对存在差距和问题现场查错纠错,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

旬阳县委书记梁涛出席开班仪式并作了热情洋溢的致辞,全体参训人员观看了骆云桥同志先进事迹专题片,镇坪法院党组成员、政工科科长汪莉代表镇坪法院学员作了发言,分享了自己的学习心得,阐述了对党性的再理解、再认识和学习的收获。最后,安康中院党组书记、院长葛迪讲授了题为《不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为维护新时代社会公平正义而不懈奋斗》的专题党课。安康中院党组成员、政治部主任钟军高主持开班仪式并作了轮训小结。

通过参加“不忘初心、牢记使命”轮训班,使镇坪法院党员干警进一步提高了党性修养,增强了理想信念,今后的工作中,镇坪法院将以先进为榜样,找差距、查不足,补短板、强弱项,攻坚克难,砥砺奋进,把“初心”和“使命”贯穿到法院工作各个环节中,学习“坚定执着追理想、实事求是创新路”的旬阳法院精神,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,推进执法办案任务落实、打赢脱贫攻坚硬仗,认真贯彻市中院各项工作部署,按照葛院长提出“争创一流”的目标,既:建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩。秉承“小法院、大作为”理念,认真落实此次培训精神,号令一致,团结一心,为镇坪县域经济实现新突破提供强有力的司法保障。(编校:张会茹)

供稿单位:镇坪县人民法院

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: