注册

乐居公租房登记分配 184名新毕业大学生拿到钥匙


来源:西安晚报

曲江乐居公租房小区1000套房源开始登记并现场办理入住手续。

原标题:乐居公租房登记分配 184名新毕业大学生拿到钥匙

本报讯(记者 赵辉)7月1日,曲江乐居公租房小区1000套房源开始登记并现场办理入住手续,184名刚毕业的大学生顺利地拿到了新房钥匙,他们从这里开始了人生的新旅程。截至目前,我市已为新就业大学生提供公租房2万余套。

昨日一大早,市房管局、曲江乐居公租房小区及公安部门工作人员提前就做好了准备,为报名的大学生办理入住手续,分配现场秩序井然,大家在工作人员的引导下,按照报名、审核、选房、签约、缴费、验房的顺序,依次办理人才公租房入住手续,工作人员全程耐心指导,并给大学生讲解入住注意事项。截至当晚8时,现场报名的应届生总人数为1457人、往届生1215人。

据市房管局有关工作人员介绍, 此次公租房分配凡3年内普通高校新毕业大学生或5年内985、211院校毕业大学生均可申请报名,2018年应届毕业生予以优先办理入住手续;往届毕业生可先在本小区进行登记,待应届毕业生办理完毕后,将按登记的先后顺序通知办理入住手续。按照报名顺序,每天可现场办理200户左右的入住手续,直到房源分完为止。1000套房源分配完毕后,已登记但未分配的大学生可进入轮候,待有房源时按登记顺序通知办理。

据悉,以下公租房小区目前仍有少量房源,有需要的大学生可进行登记,联系方式如下:

向阳沟小区咨询电话:029-68929582 ,地址:灞桥区狄寨路;

王家棚小区咨询电话:029-86630776 ,地址:未央区北辰大道;

上庄小区咨询电话:029-86686638, 地址:未央区灞河西路。

相关链接

市房管局发布新建商品房购房警示

7月1日,市房管局发布新建商品房购房警示,提醒市民提高购房风险防范意识,在“选房前”“看房时”和“买房时”要特别注意相关事项,以维护自己的合法权益。

选房时要核验相关证件是否齐全选房时,购房人必须查看开发企业是否具备《建设用地规划许可证》《国有土地使用权证》或《不动产权证书》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》等“五证”,重点查看《商品房预售许可证》。开发企业以手续正在办理为由提供不了“五证”的,购房人应拒绝购买,切不可盲目交纳包括定金等任何款项。

看房时深入实地进行核实购房人应当对有意向的楼盘进行实地了解。第一步,了解目标房源的价格、面积、户型、周边环境和小区的配套设施以及售后服务。第二步,对房屋的供水、供电、供气、排污、绿化、保安、保洁等都要进行详细的咨询。第三步,将置业顾问等相关方面的承诺以书面形式确认。最后一步,还应对开发企业的综合实力、诚信度以及物业公司的口碑进行多方面了解。

买房签约时慎交购房定金购房人在确定购房意向前,尽量不要随便向开发企业交付定金,要认识到签订了认购协议、交了定金,便具有法律效力,双方都必须按协议履行。

购房人付款时,一定要与开发企业登录房管局商品房网签平台签订《商品房买卖合同》,并提交房管部门备案。购房人一定要详细查看合同条款,双方签字确认后,再按合同约定付款。

如购房人属按揭购房,必须看贷款是否能落实。一旦按揭贷款不成功,购房人就会面临承担高额违约金的风险。因此,在签订购房合同之前,应查清自己的信用状况,向按揭银行或住房公积金管理中心咨询贷款政策,了解自己是否可贷款及额度,并正确评估自己的还款风险,以免合同签订后,贷款办不下来,或者发现自己无力还贷,从而赔偿违约金。

市房管局提醒市民, 在确定目标房源后,应尽可能通过登录西安市住房保障和房屋管理局门户网站(网址:http://fgj.xa.gov.cn)“预售证查询”栏目查询项目预售许可证办理情况等信息。记者赵辉

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: