注册

西安力争3年消除无证幼儿园 严禁小学化教学


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:西安力争3年消除无证幼儿园 严禁“小学化”教学将无证幼儿园认定为看护点,通过强化日常监管,使安全基本达标、办园行为较为规范的无证幼儿园逐步整改提升并取得幼儿园办园资质,

原标题:西安力争3年消除无证幼儿园 严禁“小学化”教学

将无证幼儿园认定为看护点,通过强化日常监管,使安全基本达标、办园行为较为规范的无证幼儿园逐步整改提升并取得幼儿园办园资质,从而逐步解决部分群众子女看护困难和满足其入园需求。这是西安市政府办公厅6月25日印发的《西安市实施学前儿童看护点工作指导意见(试行)》的主要内容。

根据试行指导意见,西安市把以3周岁到6周岁适龄幼儿为服务对象,以看护为目的现存无证幼儿园统一认定为看护点,看护点认定期限一般不得超过3年。依据《幼儿园建设标准》《幼儿园管理条例》等,西安市把看护点分为条件较好、条件一般、存在安全隐患3类,力争将条件较好、条件一般的看护点通过整改提升取得幼儿园办园资质;存在安全隐患的看护点限期予以取缔。

在对看护点基本条件、人员资质、卫生保健、安全管理、收费标准等提出明确指导意见的同时,西安市要求各看护点按照属地管理和相对就近、公开公正的原则实行自主招生,严格控制招生人数,每班级人数不超过30人;看护点幼儿要进行身份登记及健康体检;各看护点应遵循幼儿身心发展规律,坚持以游戏为基本活动,寓教于乐,科学合理安排和组织幼儿生活,严禁“小学化”教学。(记者杜朋举见习记者李羽佳)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: